понедельник, 25 июля 2016 г.

Сарафан "Клубничное мороженое"

Еще один летний наряд для дочки. 
Впрочем, начала я его еще зимой, когда пообещала себе доделывать старое, а не начинать новое. Так часто бывает: только соберешься сделать что-то объективно нужное (ну там процессы, давно лежащие, завершить наконец, или есть не вкусное, а полезное и похудеть наконец), как меня бросает прямо в противоположную сторону...Почему-то получается вместо одного законченного проекта - три начатых, а вместо правильной диеты - беспрерывное хлопанье дверцей холодильника, с поглащением при этом  в основном пироженок...


 Итак, вначале был "трамвайный" процесс. Так я называю небольшие вязалки, которые ковыряю по дороге с работы. Что-то небольшое, что удобно таскать каждый день с собой. Часто бывает, что я сначала мучаюсь что бы такого повязать, а уж потом придумываю конкретную нужную вещь. С остальными процессами ровно наоборот: тут я пытаюсь выбрать из огромной кучи идей  то, что буду делать именно сейчас.
Поскольку дело было зимой, я решила, что Юле нужна юбочка в садик. К вполне конкретному пуловеру. Поковырялась в запасах ниток, выбрала самые подходящие (ну мне тогда так показалось). Порылась в интернете, поискала подходящую схему... Как опять-таки часто бывает, при огромном разнообразии выбора, подходящего ничего не нашлось. В отчаянии стала просто смотреть интересные проекты крючком и тут наткнулась на пончо. Мне понравился этот узор и я взялась за него (чуть-чуть переделала, правда).



Вязала я, вязала и вот, когда было готово уже довольно много (половина, наверное) поняла, что такая юбка к тому конкретному пуловеру не подходит. Вообще. Ни цветом, ни узором, ни фасоном. Ничем.
Вот о чем я вообще думала? Не понятно...
Распускать жалко. Узор все еще нравится. Пришлось срочно менять концепцию. 
Подумала я, подумала и решила, что будет не юбка, а сарафан. Порылась в тканевых запасах и нашла два небольших лоскута льна. Один немного светлее ниток, другой несколько темнее. Оба реально маленькие, только-только на коротенький сарафанчик хватит. 


Ну думаю, и хорошо. Как раз будет к лету обновка - льняной сарафан с вязаной каймой по подолу. Тут правда новая засада: никак не могу выбрать из какого конкретно лоскута шить. Поколебалась я пару недель, послушала, что люди говорят и выбрала светлый.


Вот такой сарафан получился. Крой довольно лаконичный, но удобный. В боковых швах - карманы. Все срезы отделала косой бейкой (на обтачку ткани совсем не оставалось). Пуговка для застежки дома нашлась. Ну, то есть, получился такой вполне себе проект "из хомячьих запасов", что тоже явилось поводом почувствовать удовлетворение.



В общем, я считаю, что сарафан вполне удался. Ну если не считать того, что он довольно сильно мнется. Все-таки лен есть лен...



9 комментариев:

  1. Вот почему я думала, что сарафан будет полностью связан с "подложкой" льняной?) Результат нравится гораздо больше, чем то, что себе представляла! Что мнется - это лучше, чем потеть в какой-то химической ткани :) По-моему, прям очень мило получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже довольна результатом. Очень нравится сочетание льна и кружева. Прям сама бы носила! Эх, где мои семь лет :)))

      Удалить
    2. Я о том же подумала - последние два показанных тобой платья я бы и сама носила с удовольствием :)

      Удалить
  2. Какой классный сарафанчик!!! В помятом льне есть свое очарование и лен идеальная ткань на лето ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лён - да, то что нужно летом, я не спорю. И он мне очень нравится своей шершавостью... Но если б он ещё и не мялся :) Вот бы сразу жизнь проще стала!

      Удалить
  3. Мне всегда нравились детские платьишки со связанными крючком фрагментами. Сама мечтаю, такое сшить.
    Спасибо за участие в нашей галерее "Вдохновение..."

    ОтветитьУдалить
  4. Очень на дочке хорошо смотрится сарафанчик. Сделано с любовью. Это так мило, сразу видно, что мама вложила свою любовь не только в сарафанчик, но и в ребёнка.

    ОтветитьУдалить