четверг, 31 марта 2016 г.

На рукодельном фронте без перемен

Ой-ёй! Сегодня уже 31-ое! А я еще не разу не написала в блог!
Не, ну у меня, конечно же сто тысяч причин, почему не. 
Восьмое марта - раз! День рождения дочки - два! День рождения свекрови - три... А еще хоккей. Сейчас идет плей-офф кубка Харламова и вместо рукоделия я зависаю во Дворце Спорта на домашних матчах.
Вооооот. Сплошные отмазки :)))
Но вообще, я мало рукодельничала все это время. В основном вышивала.
Сначала я закончила мою девчушку-рыжушку. Я знала с самого начала, как именно буду ее оформлять. Осталось, собственно, реализовать задумку. В прошлые выходные я сделала часть работы. Но теперь, мне не очень нравится то, что получилось. Буду переделывать. Плюс к этому, у меня не все нужные материалы есть. Надо или их где-то раздобыть, или скорректировать желания под имеющееся. Короче, буду думать.


Пока думаю, смахнула пыль со старого процесса. Эту вышивку я брала в прошлом году в отпуск, а по приезду забросила. Теперь же я ее достала, отнесла на работу и там с наслаждением ковыряю в обед.
  

Это клубника от "Лука-С". Как мне нравятся их ягодки! Они просто живые! Я прикупила несколько их ягодных наборов и теперь предвкушаю все то огромное удовольствие при отшиве, которое я когда-нибудь получу.

Еще есть дорожно-вязальный проект. Опять таки из серии долгостроев. Я даже не надеюсь закончить его в этом году... Но он скрашивает время моего проезда в транспорте и меня это вполне устраивает. Пока что, это выглядит так:


 Но когда -нибудь из этого получится скатерть... Ну я во всяком случае на это надеюсь!

13 комментариев:

  1. Какая восхитительная Рыжуля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитивная очень :) И яркая :)))

      Удалить
  2. Да, Рыжуля хороша! Но клубника - восторг! Буду ждать скатерть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клубнику обожаю просто! Если отойти на пару шаго - вообще не понятно, что это вышивка. Такие переходы цветов продуманные, просто слов нет.

      Удалить
  3. какая у вас в обед яркая ковырялка!!!очень милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень приятно такую аппетитную клубничку в обед вышивать :)

      Удалить
  4. Рыжулька прелесть))))
    Вязание мне нравится,что-то красивое и интересное намечается)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девчушка прелестна! Представляю какая скатерть получится шикарная!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочка прелесть :) Жаль, что тормознулось оформление, но, надеюсь, всё уже сложилось в итоге, и будет показ. Хорошенькие они очень все же, а ты умеешь заразить оранжевыми хотелками :)
    Клубника действительно живая. Насколько помню, эти ягоды у них вообще очень натуральные, практически фотографическая точность. Ты герой. Меня пугают масштабы этих дизайнов. Желаю тебе её оперативно закончить.
    Потенциальная скатерть очень нежно смотрится, она вся планируется из этих блоков, или с тканными вставками еще?
    А вот кстати что с розовым сарафаном в итоге? И с золотой рыбкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С оформлением - засада. Никак не могу найти узкое кружево подходящего цвета. Надо бы съездить в "Леонардо", но это довольно далеко от меня. Никак не выберусь.
      Ягодки сейчас вышиваются бодрее всего. Перевалила за середину и сама себя внутренне подгоняю: "Ну еще стежочек, ну еще крестик!" Такой приятный результат! А ведь еще их наборы лежат. Жадно кошусь в сторону слив... Но сначала надо клубнику закончить... Да еще бы доделать хоть часть начатого.
      Скатерть полностью вязанная. Не сказать что бы сильно нужная. Но "транспортное" время хочу как-то занять, вот и ковыряю потихоньку. При новой идее брошу и возьмусь за другое. Но вязальных желаний сейчас нет совсем...
      Сарафан и рыбка ждут фотосессии. Для рыбки хочется яркого солнышка, но как назло когда оно выглядывает, я не дома. Дни у нас стоят теплые, но в основном пасмурные... А сарафан хочу на малявке сфотографировать. Если не сделаю сразу, то потом переснимать не буду - сто раз так уже было... Так что, видимо, лета буду дожидаться.

      Удалить
  7. А Иголочки у тебя рядом нет? Они тот же маленький Леонардо.
    Рада, что сарафан и рыбка закончены. С нетерпением жду фотографий, когда сможешь. С солнцем очень понятно - выглядывает, когда сидим на работе... Я даже как-то с собой брала фотик и фотала в обеденный перерыв, помнится. Но фотик не натаскаешься, конечно.
    Ягоды прелесть, желаю побыстрее их закончить, не начиная в это время новых :) одна законченная работа лучше двух начатых :)

    ОтветитьУдалить