вторник, 13 декабря 2011 г.

Рисовательное

Ура! Наконец-то сбылась моя мечта! Внезапно в ИКЕА обнаружила то, что давно мечтала иметь – вот такой альбом! Бывает какая-нибудь классная идея в голову придет, или на улице увижу, или в журнале. Надо это как-то сохранить, а то ведь я та еще склеротичка... Обычно я это быстро набрасываю на листочек и он валяется где-нибудь, теряется, рвется… Периодически заводила рабочие тетради, но это не то… В них хорошо записывать, а не зарисовывать. Обычный альбом меня тоже не устраивает: обложка рвется и пачкается, размер великоват. Но теперь, теперь! Я стала обладательницей вот этой прелести! Нравится все! Цвет, размер, рисунок на обложке! Сделаю лукбук!


Нарисовалась ;))) Отняла у деток карандаши (тоже икейские, уже давно купленные и часто используемые) и оторвалась :))) Начала с нарядов для Юляшки, для которых и ткань уже есть, и фасончик продумывался уже.


Еще хочу опробовать одну свою идею: обычно, когда я придумываю какой-нибудь наряд, то в процессе шитья он трансформируется в нечто другое, иногда довольно сильно уходит от первоначальной мысли. Иногда бывает очень интересно сравнить что задумывалось и что получилось. Поэтому специально оставила место под фотки того, что выйдет. Прикольно будет сравнить.
Вот такие наряды у меня планируются для дочки в ближайшее время



Ну как?

20 комментариев:

  1. Прекрасно!!!!!!!
    Наброски мне очень понравились,а сам альбомчик действительно прелесть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты класс! Альбом красивый,не знала,что в Икее такой есть,пойду гляну.
    Такие идеи интересные.Буду ждать воплощения!
    Потому как у самой есть маленькая принцеска и мне интересно для неё тоже что-то шить.Но пока на очереди платье Белоснежки для Нового года - ребенок заказал.

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом - замечательный! Я просто балдею от него :)
    Наташ, а покажешь платье, когда сделаешь? Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово придумано! Мне очень нравятся такие рукодельные дневники!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня,конечно покажу.Мне и самой интересно,что получиться,только я ещё даже ткань не купила -планирую на этой неделе уже начать.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какая красотища!!! Я в восторге! Так как сама рисовать не умею и свои идеи ношу исключительно в голове, могу только записать.. Но что буквы по сравнению с такими шикарными набросками?! Умница! Буду ждать с нетерпением Юляшкины наряды! Всё очень понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наброски офигительные! Таня, у тебя даже простые наброски-эскизы получились как работа, ну в смысле как законченное произведение)))) Просто балдею от твоих страничек! А у меня так получаются, как... настоящие черновики))) Случайно можно и за мусор принять))) Ты еще и тряпочки приклеила! Прямо как прайс для заказчиков!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. С ума сойти! Как же красиво и продуманно! Вот это эскизы!!!!
    Поздравляю с таким ценным приобретением

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! Так приятно читать ваши комментарии! Прям сижу и краснею от удовольствия :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какой замечатльный альбом!!! от все души - желаю довести его до конца и завети следующий :)))) понравилась и идея и воплощение!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, ты не только замечательно шьёшь, но и отлично рисуешь))) прекрасно оформлены странички швейного альбомчика (только швейного?), ощущение, чтот листаешь каталог - очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  12. Класная идея, я как то о подобном тоже думала, но не воплотила, а ты молодец рисунки тоже класные професионально выглядит.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, спасибки! Захвалили совсем :))) Мне идея с альбомом давно покоя не давала, но подходящего не находилось. А когда этот обнаружился я так радовалась! Я надеюсь, что когда дочка подрастет, ей тоже интересно рассматривать будет. Альбомчик планируеся именно как швейный. Если будут другие идеи - куплю новый (теперь-то я злачные места знаю :))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, я вот только вчера обратила внимание в ИКЕА на эти альбом и не нашла их применению и тут раз и ты! Я тоже иногда делаю эскизы будущих вещей, но только для того что бы запомнить детали декора. Ткань для них появляется чуть позже и уж точно не фотаю что вышло. Иногда дети вырастают из того что планировала или как то обходятся. Такой подход к делу мне нравится куда больше!!!!Ты заинтриговала. интересно теперь следить за воплощением. Нарисованные модели как буд-то вырезанные из журналов моды этак 70гг. Класс!

    ОтветитьУдалить
  15. Портфолио настоящее получается))

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, это просто обалденно. Так твоя идея нравится. Рисуеш ты очень хорошо, получается точно как журнал мод. Желаю воплотить все свои планы в действительность и похвастать готовыми изделиями. Молодчина)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, девочки! Просто рисование - это отдельное удовольствие :) Такой альбом может и не нужен особенно, но мне так интересно его делать! Я в детстве бумажных кукол рисовала и наряжала, в старших классах и институте модели рисовала в тетрадках... А теперь - такой альбом завела и радуюсь :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Как ты здорово рисуешь! ДЛя меня это как полет в космос! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. замечательная идея с блокнотом!

    ОтветитьУдалить