четверг, 1 декабря 2011 г.

Угадайка


Сегодня загадаю загадку. Вот такой рисунок сделал вчера мой сын на уроке. Так он осмыслил то, что им преподавали. И даже пятерку получил. Кто догадается  какой урок это был и про что деткам рассказывали? Подсказка: это не урок рисования и мой сын учится в 5-м классе.


21 комментарий:

  1. Первая мысль была, что это смерть о___О но такое же не преподают в 5 классе?.. Может это был какой-нибудь крок типа БЖД 0_о Хотя мысли все-равно уходят в какую-нибудь инквизицию на уроках, которые связаны с религией =___+'

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, это урок литературы, и это иллюстрация к какому-нибудь произведению о нелегкой жизни сельских женщин :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, вы особенно не пугайтесь. Я эту картинку воспринимаю скорее как юмористическую. Просто сын у меня любит всякие черепа-кости. Мальчишка! Когда мы были на Кавказе и ездили на экскурсию в горы, посмотреть дольмены, он реально расстроился, что ни в одном не смог даже малюсенькой косточки. (Нам на экскурсии рассказывали, что возможно это древние захоронения).
    И про угадайку - это не история и не литература.

    ОтветитьУдалить
  4. А, забыла написать. БЖД у него пока нет. А уроков связанных с религией и не будет. Он учится в физматшколе, там все часы, которые могут, посвящают математике.

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не знаю... Может они на математике Декартову систему координат тогда проходили и им сказали. что Декарт подвергался гонениям инквизиции за вольнодумство?.. =)

    ОтветитьУдалить
  6. Это к 4-ому декабря рисунок, да? Все на выборы?)) Или демонстрация?))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, это не математика. И не выборы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Чего-то мой комментарий пропал :(( Ушел в спам что ли?
    Таня, повторю ещё раз. Урок музыки. Темой четверти там является "Музыка в изобразительном искусстве" или "Изобразительное искусство в музыке", запамятовала уже)))) В общем, дети на уроках слушают музыку и рисуют то, что слышат!

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, сейчас мне на почту пришел комментарий с правильным ответом от A_lena. А здесь его почему-то нет... Что за ерунда?

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка, посмотри в блоге комментарии, иногда они уходят в спам))
    Я повторила свой ответ :)

    ОтветитьУдалить
  11. А что же они там слушали? 0__о Реквием Моцарта? =)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Точно, это урок музыки был. Они слушали "Реквием" Моцарта. И это соответственно - "черный человек". Я спросила, почему с косой? Ребенок сказал: "Ну он же и смерть тоже!" Так что, вот такие у нас уроки :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Возможно :))) "Реквием" Моцарта есть в программе, только не помню в каком классе.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, картинка, конечно, впечатлила:::
    художнил передал самую суть:)

    ОтветитьУдалить
  15. Впечатляет, это да! Я вчера просто обалдела, когда увидела.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, ни в жисть бы не догадалась:-) Такая смерть улыбчивая)))

    ОтветитьУдалить
  17. Уже хотела написать про урок истории и революцию, но прочитав коменты, оч удивилась, хотя ассоциация похожа. Сын молодец! мне это напомнило эпизод о шляпе их маленького принца... эх мы взрослые

    ОтветитьУдалить
  18. Не нашла электронного адреса, пишу тут:

    Здравствуй, моя дорогая подружка и читатель моего блога!

    Я думаю, что ты уже в курсе того, что произошло с моим блогом «Моё ЛуКошко».
    Восстановить блог не удалось, и я приняла решение о создании нового блога. Название у нового блогодомика осталось прежним, и он расположился по адресу http://my-lukoshko.blogspot.com/
    Сейчас он находится в стадии разработки нового дизайна, в дальнейшем я постараюсь сделать его удобным и уютным для всех гостей. Так-же будет много интересной и полезной информации, прогулок по Одессе, мишек Тедди и их друзей в моем исполнении, ну и конечно, конфеток!
    Я очень надеюсь, что у тебя хватит терпения (осталось совсем чуть-чуть!!!), чтобы узнать результат розыгрыша моей Сюрпризной конфетки. Розыгрыш состоялся, все записано на видео и есть несколько фото, так что все объявлю в начале декабря.
    Спасибо за понимание и поддержку, спасибо, что ты остаешься со мной!
    До встречи в Моём ЛуКошке http://my-lukoshko.blogspot.com/

    Обнимаю. Лариса Ошмянская.

    ОтветитьУдалить
  19. Лен, у него смерть вышла не то, чтобы улычивая, а просто не злая, такая какая-то нестрашная и где-то даже добродушная.
    Оксан, но ведь когда знаешь, что это было, то видно что похоже. Ну, конечно с учетом возраста. В 10 лет мальчишки еще такие дети...
    Лариса, ну конечно я приду в гости :)))

    ОтветитьУдалить