пятница, 18 ноября 2011 г.

Шоколад и рукоделие

Лично мой рецепт хорошего настроения во время осенней и зимней непогоды:

1. Чашка кофе. Самый любимый вариант – кофе «Фламбе». Делаю его так: сначала ставлю кофе вариться. Пока это происходит – кидаю в чашку кусочек сахара, поливаю его коньяком и поджигаю. Немного любуюсь на огонь, а затем наливаю кофе. Сверху – взбитые сливки и тертый шоколад. Вкуснотища! Но и просто кофе подойдет, нужно только в него добавить что-нибудь, что не каждый день в чашку кладется. Может щепотку корицы, или ложечку мороженого, или карамельную загогулину

2. Вкусняшка. Такая, чтобы радовала глаз. Я, например, люблю шоколадные конфеты.   А если они еще и необычной формы… Ммммм…

3. Удобное местечко. Я предпочитаю свой диван. Он достаточно жесткий и при этом очень комфортный.  На нем так удобно сидеть, поджав ноги…

4. Любимое кино. Такое, которое можно смотреть сто раз и не надоест.

5. И рукоделие! Бусинки, или ниточки, или тканюшки. Да что угодно! Главное, что бы это был проект, которым «горишь» сейчас, который прямо зудит и не дает покоя. Или совсем наоборот, тот который давно начат, про который все знаешь, но просто руки не доходят. Но ни в коем случае не то, что делаешь через силу! Например, я в этих случаях никогда не шью одежду. Мне для шитья требуется постоянное усилие над собой и полная сосредоточенность на процессе. Расслабиться не получается. А вот вышивать, или украшения делать – это просто удовольствие.  
     
Вот такой браслетик и получился в результате в последний раз. Кофе с корицей, конфетки - ракушки, «Ищите женщину», куча бусинок, цвета шоколада и подвесочки на рукодельные темы. Получила чистое удовольствие от процесса! 





22 комментария:

  1. Просто закачаешься, какой браслетик!!!

    Сейчас же пойду делать такой кофе )), вот как заразила ты меня!))
    Когда начала читать твой пост, в том месте, где ты написала про шоколадные конфетки необычной формы, я подумала, что тебе бы, наверное, хорошо подошли мои любимые бельгийские конфетки-ракушки )). А потом уже и фотку увидела )).

    ОтветитьУдалить
  2. А я какраз пью кофе с шоколадными конфетками и читаю ваш пост. Обожаю кофе. Даже не просто обожаю - я его маньячка!!!!
    Браслетик прелесть!!!!!Бусины, как маленькие шоколадные конфетки, так и просятся скушать. А подвески на рукодельную тему зе бест!

    ОтветитьУдалить
  3. Анют, обязательно сделай такой кофе! Такая вкуснятина! А конфетами меня муж балует - знает, что я их люблю :)))
    Наташа, я тоже кофеманьячка! Пью его - и сразу настроение повышается :) А бусинки правда на конфетки похожи :))) И подвески такие - моя слабость.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня ты такие класные украшения делаешь! Этот прям подарок для всех рукодельниц.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Да, такой браслетик задевает чувства рукодельниц :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хотела ещё спросить- а вы в основном сами носите свои украшения или дарите-продаёте?

    ОтветитьУдалить
  7. Больше дарю-продаю. Хотя есть украшения, которые я делаю себе и никому не отдам. И потом мне душу греет мысль, что я себе под любой наряд могу что-то сделать.

    ОтветитьУдалить
  8. О да, под любой наряд это точно.
    А вы сами научились?

    ОтветитьУдалить
  9. Да. Ну и интернет, конечно, великий помощник в этом деле! Информации много, если задаться целью - то научится можно.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, интернет великая сила.
    Я тоже пробовала с помощью интеренета. Но у меня с бусинами такая проблема есть: вот прихожу в ткани, смотрю на ткань и вижу, что из неё будет и сразу куча идей. А прихожу в магазин бусин, куча всего, все нравится, но не вижу вещь сразу и часто уже дома понимаю, что и то надо было и то подкупить. Здесь наверное опыт надо.

    ОтветитьУдалить
  11. Честно говоря, я просто покупаю бусины, которые мне нравятся. Просто ничего не могу поделать. Это еще с детства. Всегда любила всякие бусины перебирать. Хомяк, одно слово. Но зато, потом когда в голову стукнет какая-то идея, то я просто достаю свои запасы и выбираю. Правда бывает и наоборот. Ищу бусины под конкретный замысел. Но тут бывает, что и не нахожу, или в интернет-магазине надо заказывать и ждать. А после ожидания не всегда хочется делать.

    ОтветитьУдалить
  12. А я так ткани покупаю. Уже на ближайшие лет 5 хватит для обновления гардероба. Но остановиться не могу.

    ОтветитьУдалить
  13. Ткани я тоже люблю :) Но тут я себя контролирую (ну почти всегда). А с бусинками - не могу.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, я вот не большой любитель кофе, но ты так вкусно рассказывала, что прям слюнки потекли)))
    А у меня тоже нечто подобное рукодельно-браслетное есть!!! Мечта!!! Я думаю, что не одна вишивалка-вязалка-швейка мечтает о таком эксклюзивном предмете))) Я этим летом выпросила у знакомой мастерицы. Заказала еще и бусики, но с ними какая-то засада - нЭту(((
    Твой получился изумительно изящным!
    Таня, прости, можно ведь на "ты"?

    ОтветитьУдалить
  15. Конечно на ты! Здорово, что у тебя тоже есть похожий. Я в свое время мечтала о таком, а потом научилась делать сама :)))

    ОтветитьУдалить
  16. А а у меня к творению бижутерии совсем никакого таланта... Все, что придумываю получается как-то банально(((

    ОтветитьУдалить
  17. Кофе - это вкусно)) А с шоколадом - классика))
    Браслетик по форме простой, но вот содержание... Очень оригинально!! А эти гладенькие бусинки - просто прелесть!!
    Я вот скоро поеду в нашу столицу (Минск) именно с целью купить бусинки-подвесочки-фурнитуру. Боюсь, что не смогу мысли в кучку собрать и купить то, что нужно))

    ОтветитьУдалить
  18. Какая изумительная и интересная вещица!!!
    Ориганально и замечательно, Наташа! :)))
    Твоя творческая фантазия и вкус, создают интересные и красивые вещи!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, а может получается не банально, а просто? Я вот тоже не люблю "навороченные" украшения. Они бывают очень красивыми, но как-то сами по себе, отдельно от человека. На них приятно смотреть, но носить...

    Люда, я покупаю, то что приглянется. Обычно, когда есть цель что-то сделать в магазине нужных компонентов нет. А если на конкретную задумку чего-то не хватает, я начинаю в интернет магазинах искать. В основном находится.

    Спасибо, Оксана, мне очень лестно :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, какой браслет! КРАСОТА! и спасибо за рецепт кофе!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Да не за что! Пейте на здоровье, это правда ОЧЕНЬ вкусно :)))

    ОтветитьУдалить