четверг, 16 июня 2011 г.

Одуванчик полевой




Народ вовсю шьет летние сумки. Всякие: в морском стиле, с ягодками, с девочками из японских журналов, с вышивкой, с аппликацией… Даже голова кружится от такого изобилия.

А мне надо было изобрести подарок для одной девушки на тему «отпуск». Хотелось чего-то забавного, но практичного. Сначала была одна идея, потом другая… Третий вариант уже почти доделала, но разочаровалась и не довела до конца… А потом, вдруг приснилась эта сумка. Правда рисунок на ней был не совсем такой. Хотелось каких-нибудь трав, полевых цветов…

Давным-давно то ли в «Журнале мод», то ли в «Моделях сезона» напечатали несколько льняных платьев, вышитых полевыми цветами. Такое платье было моей мечтой. К ним даже была выкройка и рисунок вышивки.
Это были 90-е годы, я ходила в читальный зал готовить всякие школьные рефераты-доклады и что бы не было скучно в придачу к нужным книгам брала еще полистать модные журналы. И вот тогда и видела эти платья. Конечно сейчас я не помню ни номера журнала, ни автора. Пыталась найти в интернете – не нашла. Ужасно жалею, что не перерисовала тогда хотя бы вышивку.
И вот из воспоминаний об этих платьях родилась эта сумочка. Самое удивительное для меня, что если каким-то чудом найдется картинка с теми платьями – то никакого отношения к моей сумке они иметь не будут. Ни цветовая гамма, ни техника исполнения, ни рисунок ничего общего не имеют друг с другом. Но факт остается фактом: эта сумка появилась потому, что кто-то сшил те платья.

Вторым фактором, повлиявшим на саму идею – была ткань. Икеевская, очень плотная, то что надо для летней сумки. Ярко синяя J. Поэтому, рисунок монохромный. Уж очень цвет ткани насыщенный. 




Подкладку выбрала веселенькую – в горошек.
Внутри два больших кармана.



Очень жалею, что у меня нет магнитных кнопок для сумок. Обежала окрестные магазины – не нашла. Надо будет в  интернете заказать.  Но когда они еще придут…

Посылку отправила. Теперь остается только надеяться, что подарок придется по душе.


15 комментариев:

  1. Классная летняя сумочка! :) Цвет замечательный, одуваны в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Идея с одуванчиками очень интересная! А одуванчики красками нарисованы?

    ОтветитьУдалить
  3. Раскошная сумочка!!!
    ОооЧЕНЬ нравится :-))) ...и идея, и исполнение!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде бы все просто и даже цветок самый что не наесть простой, но откуда столько ШАРМА!!!!!!? Я чувствую легкий летний ветерок, жужжание пчел и запах летнего зноя А ВЫ? Татьяна, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Очень приятно, когда хвалят :)))

    Анна, да, одуванчики нарисованы красками для ткани. Очень их люблю. Когда надо что-то быстро сделать - они не заменимы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, рада познакомиться. Красивая сумочка, яркая, летняя. А одуванчики... красками - здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, сумочка что надо! Сейчас многие шьют сумки на лето, я все смотрю, может тоже сшить?

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, мне тоже очень приятно познакомится :)))

    Танюша, шить однозначно! И огромное спасибо за награду :) Мне очень приятно :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Сумка необычная. С такими одуванчиками вижу впервые!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающая летняя свежесть!!!! Сумка восхитительная!

    ОтветитьУдалить
  12. Вау!!!!!!!!! Какая красивенная сумка - такой воздушный адуванчик на таком изумительном фоне!

    ОтветитьУдалить
  13. С большим опазданием, но, я хочу похвалить твои золотые ручки, молодец! Сумочка очень красивая, стильная, аккуратная и интересная! Морской бриз и летняя легкость!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, девочки! Очень приятно читать такие комментарии :)

    ОтветитьУдалить