четверг, 24 августа 2017 г.

Белая сумка. Нужна помощь.

Вот интересно, часто ли у вас бывает, что задумано одно, а получилось совсем другое? И вроде близко к первоначальной идее, а посыл у этой вещи совсем другой? Дьявол, конечно, кроется в деталях, это всякий знает, но вот как научится определять в каких именно? Что пошло не так? И почему? 


Вот например, я связала себе на лето новую сумочку. Вязала не просто так, а чтобы носить с конкретным платьем. Платье - темно-синее, с белым орнаментом по подолу и низу рукавов и не густо разбросанными элементами этого орнамента по всему платью. Рукава широкие и присобранные внизу, вырез украшен шнуром с кисточками... Ну то есть, что-то в этом платье есть от хиппи. Мне сразу загорелось связать сумку: ведь хиппи и сумка крючком - идеальное сочетание!
Белый цвет - ну это понятно, хорошо подходит к темно-синему и служит ярким акцентом.
Кроме того, я люблю вязать небольшими мотивами (очень удобно в транспорте), поэтому я выбрала схему для квадратного мотива и приступила к делу.
Собирать сумку собиралась как-то так: 28 маленьких квадратов, 3 половинки и один большой квадрат.


Связала, собрала, сшила и пришила подкладку из белого льна. Ну то есть, скорее сшила белую льняную сумку, а уж сверху нашила связанный чехол. Внутри у сумки два кармана: на молнии и еще маленький, для телефона. Но эти фотографии не получились, так что, просто поверьте на слово.



 Клапан закрывается на магнитную кнопку.







Ну так вот. Я все сшила и получилась вполне себе милая сумка. И мне нравится. Но к задуманному платью - вообще не подходит! То есть нет в этой сумке ничего от хиппи.


 Вот что не так? Пока у меня предположения такие: 
- должен быть более крупный узор. Этот выглядит слишком однородно.
- может не должно быть квадратных мотивов, расположенных по-диагонали? Может нужен узор широкими горизонтальными полосами?
- зря выбрала такую форму, со скругленными уголками внизу. Наверное, нужно что-то прямоугольное.
- нужна контрастная подкладка? Или яркий узор? Вот этого не хочется совсем. Как это можно обойти?


 Подскажите, а? Какой новый вариант связать? Сумки-то к платью у меня так и нет...


18 комментариев:

  1. Классная сумка! Но, действительно, с образом хиппи в моей фантазии слабо сочетается. Что бы я заменила:
    1 узор квадратов. Сделать его менее ажурным или более угловатыми (например, в технике филейного вязания)
    2 застежку сделать не треугольную, а прямоугольную и на две кнопки её.
    Как мне кажется, этого должно хватить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Филейное вязание! А мне что-то в голову такой вариант не пришел. Выглядит многообещающе. Буду его обдумывать.
      А застежку на две кнопки, это в смысле сделать прямоугольный клапан? Или просто две кнопки вверху сумки?

      Удалить
    2. Прямоугольный клапан, и чтобы бока не отворачивались по нижнему краю слева и справа застежки такие же магнитные.

      Удалить
    3. А, понятно. Ну да, если делать только одну кнопку, уголки все время задираться будут.

      Удалить
    4. И спасибо за совет!

      Удалить
  2. Красивая сумочка! Лёгкая и ажурная :) Летняя.
    Хиппи... как я себе представляю, более простая и как бы "брутальная". Толстые нитки, простой узор без всякой ажурности, горизонтальные цветные полоски (синие под платье). И да, клапан прямоугольный. Или высокая сумка, которая целиком перегибается на одну сторону в районе крепления ремешков. Может быть, отделка шнуром с кисточками под вырез платья (контрастным)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! Толстые нитки нужны! А то все слишком мелко получилось... И с формой я конечно промахнулась. Прямоугольник, конечно, самое то. Спасибо!

      Удалить
  3. Если малой кровью, то можно попробовать добавить бахрому или кисточки на клапан, бусинами расшить, заменить подклад на контрастный. Я как-то так себе это представляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малой кровью, я думаю не обойдется. Эту сумку оставлю как есть, а к платью свяжу новую. Контрастный подклад просится, да. Но мне бы хотелось чисто белую. Думаю, что свяжу новый вариант и попробую с разными подкладами, и там видно будет что лучше. И идея бусинами расшить мне нравится! В голове что-то такое постепенно вытанцовывается, правда, совсем не похожее на первоначальный вариант :)
      Спасибо за совет!

      Удалить
  4. Вот я согласна полностью и целиком с Олей Романовой!!! Нможно бахрому,кисточки из бисера или ниток,или всё вместе сочетать в кисточке,а ещё сбоку привязать шарф или косынку,ну в общем-платочек и он будет развеваться замечательно!
    А сумочка вообще мне очень нравится)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Идея повязать косынку - вообще классная! Новую сумку я точно буду вязать, а пока можно повесить кисточек на эту, повязать косынку и выгуливать :)))

      Удалить
  5. Очень нежная и классная сумочка получилась! Романтический образ.
    Хиппи с нее, как не старайся, не получится!
    Белый цвет у хиппи бывает? Надо что-то молочное, бежевое, горчичное.
    Да и грубое, как писали девочки,
    Вот модно типо такого https://www.google.ru/search?q=сумка+хиппи&newwindow=1&client=ms-android-asus&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiIjdaWrPPVAhUmEpoKHVSgCXwQ_AUICSgB&biw=360&bih=511#imgrc=tyMHTGATS_WaiM:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, слишком нежная сумка получилась. Буду совсем другую теперь вязать... Что-нибудь по-грубее, однозначно! Прошлась по ссылке - интересно очень! Спасибо за помощь!

      Удалить
  6. Она такая нежная и воздушная, романтичная. Чудесная :) но не зиппи, конечно. Хиппи это побруталтней и похамовитей - пряжа потолще погрубее, клапан побольше и прямоугольный. А еще может не белый, ты кусочек платья сфотай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще может подкладку цветную неоднотонную?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ага, я тоже потом поняла, что начать надо было с пряжи. Взять какую-нибудь толстенькую, шершавую. А я повелась на свои любови: ирисом люблю вязать, мотивы люблю вязать, собирать люблю что-то посложнее прямоугольника... Это все не сюда было, просто я поняла это потом, после сборки. А у хиппи все просто.
      Платье сфоткать пока не могу, мы уехали в Сочи, вернемся только второго. А с нашими погодами, вряд ли придется его надевать еще в этом году, хотя... Вдруг бабье лето нагрянет :)
      Главное я поняла - начать надо с поиска правильных ниток, в них половина успеха.

      Удалить
    4. Платье не обязательно на себе, можно кусочек ради цвета :),вам хорошего отдыха!

      Удалить