среда, 31 августа 2016 г.

Греческие ступени

В последний день августа так не хочется отпускать от себя лето... И пока еще не осень, успеваю рассказать об оформлении одной вышивки. 


Клейтоновские панельки (и круги, и панорамы!) люблю нежно. В свое время вышила их 5 разных , оформила как картины и теперь они занимают почетное место на стене. Но панелек еще так много! И среди них есть горячо любимые! А места на стенке уже нет... 
Идея вышить и шить сумку пришла в тот момент, когда мы с мужем занялись планированием отпуска. Вместительная сумка всегда пригодится на пляже и на прогулке. Отправлялись мы в этом году на Крит, так что "Греческие ступени" были очень в тему.


Процесс вышивки я уже показывала здесь. А шилась сумка буквально в последний день перед отлетом. 


Лен для сумки подобрался на редкость удачно, это я поняла, когда мы уже приехали на море. Вот фото, которое я сделала рядом с отелем.


А это фотография обратной стороны сумки, просто чтобы лучше было видно сочетание цветов:


Согласитесь, почти стопроцентное попадание? Небо, море и немного зелени...


На подкладку пошла старая рубашка мужа, такого приятного сине-серого цвета. Для ускорения процесса и минимизации усилий я воспользовалась карманом, который был на ней. Получилось два кармана на подкладке: с молнией я пришила, а рубашечный уже был.


Снаружи сумки тоже два кармана: впереди большой карман из синего льна 


 и сзади карман поменьше на молнии. 


 Для придания формы сумке использовала специальный уплотнитель для сумок. Вот такой:


Ну что я могу сказать... Мне не понравилось.Форму сумка держит хорошо, но она стала как картонная. Совершенно не пластичная. А когда мнется, то ощущение жеванной бумаги становится просто катастрофичным. Может это уйдет после нескольких стирок (я надеюсь)...

Сумка закрывается на молнию. Однажды опробовав прекрасный мастер-класс Елены, я стала верной поклонницей такого способа вшивания молнии. Очень удобно! Рекомендую :)


В общем, еще одна панелька вышита и оформлена, еще одна сумка сшита и выгуляна ;) Еще одна задумка удалась, не став при этом долгостроем. Все как я люблю :)))
 

17 комментариев:

  1. Очень стильная сумочка получилась! Смотрится очень гармонично и цельно, совпадение цветов просто поразило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я сама удивилась, что так совпало :)

      Удалить
  2. ВАУ!!!Танечка,я в восторге!!!!!Такая красота!!!!!Сидела любовалась!)Теперь и я такую хочу)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого!! Таня, она прекрасна! И сочетание цветов, и форма, и идея вообще. Мне было бы жалко такую трудоемкую вышивку на сумку, которую по песочку гулять, но результатом восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мне нравится, когда вышивка " живет". Очень люблю вышивку в прикладных изделиях, поэтому, когда удается что-то такое придумать, я очень довольна собой бываю :) Честно говоря, с сумками у меня не было так, что вышивка повреждалась с течением времени. А вот с диванными подушками было. Так что, я скорее к подушкам отношусь с подозрением...

      Удалить
  4. Таня, сумка - СУПЕР! Ты молодчина! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, как здорово получилось! Удачная вещь на 100 %

    ОтветитьУдалить
  6. Сумка потрясающая! Великолепное оформление для вышивки, цвета идеальные! СУПЕР!
    Очень заинтересовал уплотнитель для сумки, после стирки он мягче стал? или все так же не нравится? и где такое можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уплотнитель я на ярмарке мастеров покупала https://www.livemaster.ru/lllaplandia?sortitems=0&v=0 Там он был разной жесткости. Я взяла самый плотный. Но сейчас мельком проглядела магазин и не увидела ничего похожего. Но я не очень внимательно смотрела.
      Мягче он после стирки стал, но по мне все равно похож на мятую бумагу :( Не сложилась у меня с ним любовь. Возможно я что-то не так сделала.

      Удалить
    2. Спасибо большое за ссылку и такой подробный отчет, буду думать нужно ли мне такое :).

      Удалить
  7. Восхитительная стильная сумка получилась! Дизайн вписался идеально и по смыслу и по цветовой гамме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Иногда что-то делаешь, а на выходе - совсем не то. И я рада, что в этот раз задуманное получилось вполне :)

      Удалить