вторник, 30 октября 2012 г.

Прощание с октябрем

Лед на лужах... Листья опали почти все... Октябрь кончается. Впереди белая-белая зима. Очень хочется оставить себе на память частицу осени.


Забавные кружевные листики покорили мое сердце с первого взгляда. 


 
Я рада, что успела их закончить до того, как облетели последние листья.


Вышила совершенно спонтанно, теперь надо как-то оформлять... 


А на подоконике, на фоне серого неба - веточки калины - яркая радость.



Все будет хорошо, я знаю...

суббота, 27 октября 2012 г.

Осенняя медитация

Осень - такое странное время года. Осенью вдруг срабатывают инстинкты выживания, про которые совсем не думаешь в другие сезоны. Запасаться! Утепляться!
Осенью я занимаюсь странными делами (странными чисто для меня). Например в этом году я опять взялась за вязание... Вяжу я обычно подолгу и мне все это успевает надоесть задолго до того, как я закончу. Надюсь, в этот раз будет не так.
Желание повязать проснулось, как водится, в рукодельном магазине. Ходишь между стелажами с нитками и вдруг - бац!- а ты обладательница кучи моточков и сама не знаешь, как это получилось :)
В данном конкретном случае меня покорил цвет - бирюза с фиолетовым. Очень ярко и позитивно! И при этом - мягко, тепло и нежно.
Теперь я потихоньку вяжу... На прогулке. Вечером перед сном. В очереди в поликлинике. Петелька за петелькой... Осенняя медитация.






вторник, 23 октября 2012 г.

Розовая прелесть. Подробности :)

Вчера так и не распогодилось :((( Дождь лил и лил. Целый день сидели со включенным светом. Но я честно наснимала кучу фотографий.
Я надеюсь отправить посылку на этой неделе, поэтому возможности сделать новые фотки не предвидится. 
Принимайте уж как есть :)


Итак, первый подарок - коробочка для разных девочковых сокровищ. Она небольшая, но бусинки - ниточки - кружева - конфеты в нее умещаются. Можете в этом убедиться :))) 






Подарок номер два: игольница. Тоже маленькая, но хорошенькая :))) Понравилось мне ее на разных фонах фотографировать, не могу выбрать, какой больше нравится..




Ну и немножко приятностей в дополнение к основному подарочку: бусинки, пуговки и тканюшка, которая служит фоном на большинстве фотографий. 


Аня, надеюсь, что подарочек понравится :)))

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Розовая прелесть. Приквел :)))

Последние недели на работе выдались тяжелыми, приходила домой полностью опустошенная и ни каким рукоделием не занималась. Вчера был последний срок в авантюре и я весь день доделывала подарок. Закончила ночью, о фотографировании и речи быть не могло. Вскочила с утра - пасмурно, темно ужасно! Поэтому я сделала только одно фото для отчета, жду может распогодится и тогда будут подробности. 
Мария, прости, я спешила как могла! Честно-честно!!!


Итак, мой подарок: шкатулка, игольница, тканюшка, бусинки и пуговки. Как-то так...

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Цвето-Мысле-Терапия

Сентябрь прошел у меня под знаком болезней. Детки болели по-очереди и вместе, муж тоже не выдержал и свалился, я не вылечилась до сих пор. Сами понимаете, настроение было ниже плинтуса... Поэтому, когда я прочитала у Марии такое сообщение 

"Мне нужна встряска. Хорошая такая и положительная. Поэтому у меня придумалась игра. Приглашаю вас поиграть! Игра авантюрная! Совершенно сюрпризная! И очень приятная! Кто готов рискнуть, вступить на путь неизвестного и пройти до конца, не зная (но, может, догадываясь), чем же всё закончится, добро пожаловать!"

я  как-то даже не засомневалась, а сразу написала комментарий о своем участии. Мне тоже определенно нужна была хорошая встряска :)))

Так я оказалась участницей авантюры "Цвето-Мысле-Терапии". Оказалось, надо сделать и отправить рукодельный подарок, опираясь на "цветовое определение образа". Мне досталась "розовая прелесть". Честно говоря, с розовым я не особенно дружу... Правда, после рождения дочки его резко прибавилось в моей жизни, но все-таки мне с ним не очень легко. Поэтому я решила, что моя розовая прелесть - от слова "роза" и посвящается этому цветку.


Сейчас подарок готов чуть больше, чем на половину и мне хочеся немного похвастаться процессом. 
Это - номер раз:



 И номер два:



Розы вышиты по старинным схемам. А вот что из них получится... Ждите продолжения :)))