понедельник, 13 августа 2012 г.

Немного оранжевого настроения

Настроение шить-шить-шить. Времени категорически не хватает, но как хочется!

Сумку со слонами тянет выгуливать почаще. Решила, что две подходящих юбки для такой сумки – мало. Очень не хватает брюк. Ткань подходящая есть – времени нет. Шила по чуть-чуть, вечерами, когда оставались еще на это силы.
Штаны получились что надо! Удобныеееее… С поясом на талии, а не где-то на попе :)) (Как мне надоела эта пресловутая «низкая»  посадка!) Не жаркие, не маркие. Идеально подходящие для прогулок. В них хоть куда – хоть в лес, хоть в песочницу.

С обувью к ним тоже очень удачно все сложилось. Почти случайно по дороге с работы зашла в магазин – а там стоят они – помесь мокасин с босоножками. Моей любимой фирмы «Тофа». Кожаные, по смешной цене. Про удобство даже говорить не буду. Я вот как-то Золушкой не уродилась и при всем своем небольшом 37 размере лапкой обладаю вполне себе широкой. Так что далеко не вся обувь мне подходит. Часто «буржуйские» босоножки на меня просто не налезают. А вот «Тофа» фирма российская и шьет свою обувь на таких же «не золушек» как я. Так что тут мне снова повезло.

Единственное, что несколько омрачало мою радость – это цвет моей новой обувки. Оранжевый. И дело не в том, что он мне не понравился, как раз наоборот.  И к цвету брючек хорошо подошел… А в том дело, что моему типу внешности оранжевый противопоказан. И, соответственно, у меня ничего оранжевого в гардеробе нет. Совсем. А ведь чем-то нужно поддержать цвет босоножек.
Первая мысль была пойти и купить майку того же цвета. Очень неудачная была мысль :((( Никакого чуда не случилось, выглядела я ужасно.

Пришлось рассчитывать на аксессуары. В поисках ремня я обегала фиг знает сколько мест. Очень оказалось это непростое занятие – найти ремень подходящего цвета. Нашла.

Но этого показалось мне мало.
Поэтому я решила сделать то, что люблю и умею – комплект украшений в подходящей гамме. Достала бусинки – и понеслось.
Вышло как всегда – садилась за работу с вполне определенными намерениями, но в процессе все поменялось, из одной задумки вышло две. Хотелось длинную штуку, с разнокалиберными бусинками и "хвостом". А еще с лягушкой. Но "хвостатая" штука с лягушенцией дружить совсем не хотела и получилась такая:


А лягушка обиделась и ускакала жить на чудесный листик. Вот так:



 К ней и сережки соорудились (нашлись похожие листики, только маленькие).



Теперь я полностью укомплектована. Так:


Или так:

12 комментариев:

  1. Таня,украшения бесподобны!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ты просто на все руки мастерица))) И украшения замечательные сделала, и брюки. А что же брюки не показала во всей красе? Я вот брюки сколько не шила, никак у меня не получается нормально, чтобы по фигуре сидели хорошо. Наверное для этого надо фигуру иметь, а не два мосла как у меня))) Ну или выкройки такие неудачные попадаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы показала, только они ведь - ничего особенного, брючки как брючки... И, кстати, мне тоже далеко не все выкройки подходят, приходится подгонять то тут, то там...

      Удалить
  3. Ох, Таня, как же все шикарно получилось!!!!! Люблю когда вот так ненавязчиво, но абсолютно гармонично!!!! И очень понравилось читать про процесс))))
    Теперь мне хочется увидеть во всей этой красоте тебя))))
    Кстати, у меня с обувкой такая же проблема, только обратного формата - ступня сорокового размера, а по ширине вполне могу и в 37-й войти. Короче, лыжа лыжей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с обувью мне в магазине так неловко бывает - возьмешь туфельки симпатичные, пытаешься ногу запихнуть, а она ни в какую :((( Ну чисто злая сестрица Золушки на примерке...

      Удалить
    2. А я, видимо, ее вторая сестра)))))

      Удалить
    3. Приятно, что я не одна такая :)))

      Удалить
  4. Ну Татьяна ты молодец! Редко но метко,как говорится. Украшения понравились, люблю я твой подход к дизайну, вроде и ничего лишнего и всё органично подобрано но смотрится оригинально, не избито. Штанцы очень хотелось бы заценить на фигуре. А эта низкая посадка -АААААА- так задолбала ужо, особенно на особях моего формата когда всё в штаны не поместилось, а то что не поместилось висит над ними.
    Тапчёнки тоже такие славные, и оранжевый цвет мне кажется немного приглушёный. Мне оранжевый тоже не подходит, но я иногда делаю так, или не возле лица(но это не твой случай) или немного такого цвета в принте. тогда он и к комплекту, подходит, и внешность не забивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я попробую в эти выходные уговорить кого- нибудь из мужиков меня сфоткать в штанах и выложить :))) Низкая посадка и правда заколебала уже в конец! Иногда это бывает прикольно, но ведь в магазинах же ВООБЩЕ нет артельнативы - вот что бесит!

      Удалить
  5. Потрясающие комплекты получились, напоминают сафари :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотелось что- то такое, но не буквальное :)))

      Удалить