среда, 13 апреля 2011 г.

Яблочки для дочки

Не знаю, может это затянувшаяся зима виновата, а может просто со мной что-то не так, но при виде ткани с ягодами или фруктами я «теряю волю». Семейный бюджет от разорения спасает только то, что такие тканюшки практически не встречаются у нас в магазинах (только «вафельное» полотно, а к нему я остаюсь равнодушной). Ну и, естественно, когда я увидела немецкую бязь с яблочками, я ее тут же купила. 


Тут же встал вопрос: а, собственно, зачем? Но я его отмела как несущественный и пошла на «осинку» смотреть журналы по шитью. Там нашла плащик из Ottobre и решила что это – то что нужно.


Сказано – сделано. Март пришел – села шить. К концу марта уже почти все было готово. Оставалось пришить застежки и проложить пару отделочных строчек. И тут все застопорилось. Во-первых, в качестве застежек я хотела пуговки-яблочки.


У меня их несколько разных видов, но как я не прикладывала, какие комбинации не выбирала – не получается с ними, и все тут. Пришлось от них отказаться и пришить просто кнопки. Утешаюсь мыслью, что такую застежку можно в любой момент переделать.  Во-вторых, на меня напала апатия и все валилось из рук. Плащик-то я дошила, но выложить его ни малейшего желания не возникало. 



В общем вот:  13 апреля и мой мартовский плащ. Мне нравится какой он получился: сдержанный снаружи и веселенький внутри. Куплю забавные резиновые сапожки – и тогда никакой дождь нам с малявкой не страшен J

16 комментариев:

  1. Какая прелесть)))!. Очень симпатичный плащик)!. Мне очень нравится).

    ОтветитьУдалить
  2. классный плащик!!! Очень стильно и красиво!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Очень приятно читать такие комментарии :)

    ОтветитьУдалить
  4. Плащ супер! Сшит аккуратно. Не знаю почему вас Татьяна, засмущали пуговицы, с ними думаю было бы не плохо. Нравится, как сделали отстрочку. ткань действительно прелесть

    ОтветитьУдалить
  5. Да я раскладывала пуговки и так, и эдак, и в два ряда, и в один... По-всякому. Но как-то результат ни в одном случае не удовлетворил :( Потом решила пришить кнопки и отложить пока. Бывает отложишь вещь на какое-то время, а потом взглянешь - и все в новом свете увидишь. Кнопки всегда отпороть можно :)
    А ткань - да, просто классная. У меня еще кусочек остался, может еще что-то придумается :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичный плащик!

    Увидела ваше сообщение у Катаринки в блоге о том, что вы хотели бы приобрести ленточки по почте, вот тут посмотрите http://vkontakte.ru/club22405414

    ОтветитьУдалить
  7. Не давал покоя мне, Татьяна, ваш плащик. Запал...
    Вот на днях раскроила однотонную ветровку с цветным подкладом для ЕВЫ, а планировала на оборот)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Рада, что ТАК понравился :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Плащик - Мечта!!! :)
    как говорит ослик Иа - мой любимый цвет! мой любимый размер! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть, очень понравился плащик!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за теплые слова :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой радостный и забавный вышел! А сшито то как аккуратно, просто чудо! Обожаю вещи с веселой изнанкой))

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Такой веселый плащ, чудо!
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить