понедельник, 5 декабря 2016 г.

Зима - не повод отказываться от оранжевого!

Я не особенно умелая вязальщица. Не особенно увлеченная. Но и у меня бывают вязальные приступы. Обычно они заканчиваются ничем. Покупается пряжа, строится много планов в голове, что-то даже вяжется... Потом распускается... Потом перевязывается... Процесс может быть бесконечным и никогда не закончится.
С другой стороны, я очень западаю на секционно-окрашенную пряжу. Ну вот завораживают меня ее переходы цвета. Иногда (в припадке безумия) я покупаю несколько мотков и потом долго мучаюсь, пытаясь ее где-нибудь применить.
Ну, то есть понятно, что с вязанием у меня не особенно складывается, хоть я очень люблю вязанные вещи. Но зато! У меня есть старшая сестра, которая замечательная вязальщица. У нас в семье ходят легенды о скорости ее вязания. И в результате получаются прекрасные качественные вещи. 
Недавно она опрометчиво предложила мне что-нибудь связать. И я (конечно же!) этим предложением воспользовалась. :)))


У меня лежало  несколько мотков финской секционнки Nalle Taika, купленной за радостные цветовые переходы и пара мотков оранжевого компаньона к ней. Первые попытки изобрести что-то внятное из такой пряжи успехом не увенчались. Мне хотелось какой-нибудь интересный жаккард. Но из-за того, что в Nalle Taika есть точно такая же оранжевая секция, ничего не получалось. 
В конце концов, стало понятно, что секционнка должна располагаться крупными участками, иначе ничего путного не выйдет. И придумался такой свитерок с совой.


Схему совы я нарисовала на миллимитровке, отдала все сестре и стала ждать результат. Сестра у меня скоростная, через 5 дней все было готово. Но оказалось, что я совершенно не учла растяжение рисунка при вязании! И вместо совы получился... кот!


Честно говоря, мне кажется, что он прекрасен! Немного с сумашедшинкой, но такой милый :)))


Да и весь свитер обалденный просто! Сама бы носила :)))




Хоть свитер немного колючий, но дочка носит с большим удовольствием. На улице я не рискнула фотосессию с ним устроить (у нас вовсю зима), но пару минут на балконе Юля все же попозировала :) Для наглядности :)))


 Чудесный свитер получился, правда ведь?