понедельник, 28 ноября 2016 г.

Физалис. Оформление.


Моя дочь в этом году пошла в школу. И уже буквально с первых дней я поняла, что не в состоянии запомнить всю ту информацию, которая валится на меня со всех сторон. Пока учеником был только сын, я худо-бедно справлялась, но теперь... Стало ясно - в моей жизни появилась необходимость в ежедневнике. Я его, конечно, завела.




Чем хороши всякие такие штуки - их можно дополнительно декорировать. А значит можно что-то вышить и этой вышивке точно найдется применение :))) В поисках идеи оформления я полезла в интернет, а там... Там был физалис! Когда я его увидела, я поняла - вот то что нужно! Он просто идеально подходил к моей задумке. Да и вся эта акварельная серия меня очень вдохновила. Купить в реале получилось только ранункулюсы и чертополох. Физалис заказала в интернете. Было просто невмочь, как хотелось вышивать, поэтому ранункулюсы попали под раздачу первыми. А остальные наборы пришлось отложить. Но вот дело дошло и до "фонариков". Вышила я их довольно быстро - за три недели. С оформлением тоже не тянула.



Обложку шила из коричневого льна. Вообще, это сочетание льна и вышивки мне в последнее время очень нравится. И выглядит эффектно: оранжевый с шоколадно-коричневым...


Внутри пришила милую бирочку. Еще на этой фотографии видно ткань, которая пошла на подкладку - мелкие желто-оранжевые цветочки. Эту ткань я уже использовала в органайзере с лисичкой.


На задней обложке я разместила небольшой графический набросок: два фонарика физалиса на веточке.



Могу себя похвалить: то что хотела, вышила быстро, быстро же и оформила. Получилось довольно мило, как мне кажется. И вполне себе практично.



воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Снова оранжевое.

Что-то мне не шьется, не вяжется... Только вышивается.
Только закончила один набор от Панны, как схватилась за другой. Ждала этого момента с нетерпением! И вот - плоды двухнедельного труда. 

 
На этот набор у меня с самого начала были очень конкретные планы. Поэтому пришлось заменить канву из набора на более мелкую - иначе размер был великоват. Конечно, на таком каунте крестикам в две нитки тесновато, но пришлось чем-то жертвовать ради задуманного.



Шьется легко и приятно. Очень радуют эти цвета, они прямо душу согревают своей яркостью. Особенно по контрасту с погодой за окном - у нас во всю валит снег и настроение уже скорее новогоднее, уж точно не осеннее :)))

среда, 2 ноября 2016 г.

Ранункулюсы. Завершение.


Закончился октябрь и вышивка моих ранункулюсов тоже закончена. Удивительно, но несмотря на проработанность схемы, процесс не бы таким уж легким и безоблачным. Был такой момент, когда то, что я вышивала несколько дней  пришлось распороть. Из-за собственной невнимательности довольно большой кусок я отшила в две нитки, хотя по схеме было положено в одну. Я очень сильно не люблю переделывать. Но даже эта неприятность не выбила меня из колеи и все время , что я провела за вышивкой, было огромным удовольствием.


Так что теперь я могу похвалиться новой готовой работой.

 
 
 
Окончательное оформление я отложила на потом. Все-таки эта серия "Панны" мне очень сильно в душу запала. Сначала я отошью другие дизайны (ну, кроме орхидей пожалуй) и уж потом совместно их оформлю.


 Вариантов оформления придумала два и пока еще окончательно не определилась. Но времени для раздумий полно и, возможно, окончательным результатом будет что-то совершенно иное, чем я сейчас предполагаю.