понедельник, 31 октября 2016 г.

Хеллоуин Китти



Захотелось мне отметиться на Хеллоуин - связать ведьминого кота. Черная шерсть, злобный взгляд, коварные замыслы...
Но ничего не вышло. Ни злобного взгляда, ни замыслов. Вот разве что ведьмина шляпа у него есть... Но ведь не в ей дело!  Нет у моего котенка характера никакого... Деревенский простачок получился.
Ну и ладно! Зато дочке развлеченье. И шляпу можно кукле какой-нибудь отдать...





вторник, 4 октября 2016 г.

Осенняя лисичка

Что-то в последнее время вышивать я начинаю внезапно и по большой любви. Вижу какой-нибудь дизайн и влюбляюсь в него по уши.
Соответственно, и заранее разработанного плана на его оформление у меня нет. Мне загорелось "вот прям счас" и я ринулась вышивать. 
Так и получается, что хоть вышитое мне прям нравится-нравится, но все равно лежит оно в ящике, ждет лучших дней.
Вот задумчивая лисичка от РТО принесла мне столько удовольствия в процессе вышивания... И что? Закончила. Сложила. Идей оформления - ноль.
Когда взялась вышивать клубнику от Luca-S, в процессе поняла, что мне остро не хватает рабочей папки для таких вот процессов. У Luca-S прекрасно проработанные большие дизайны. Крупно напечатанные значки просто рассмотреть, но количество листов схемы получается велико. Их надо как-то хранить
Органайзеры для ниточек довольно длинные, картонные и в процессе перевозки могут легко помяться.
А ведь еще куда-то нужно убрать пяльцы с канвой, ножницы...
Осознав острую необходимость такой папки, я стала обдумывать ее возможные варианты. И если с внутренней частью все было боле-менее ясно, то внешнее оформление было под вопросом. И тут я вспомнила про мою милую лисичку! И сразу все сложилось: и размер вышивки прекрасно подошел, и ткани соответствующие подобрались.


Радостный оранжевый лен пошел на обложку, внутри - хлопок и лен. Уплотнила все пропаренным синтепоном.



В левую часть вшила пластиковый планшет для бумаг с клипсой. Теперь схема может быть удобно закреплена и не помнется в поездке. Справа несколько карманов с общим клапаном.
  

 

 Все, что нужно умещается идеально!

 

И еще есть кармашки для ручек, крючков и просто "на всякий случай".


Даже полностью набитый органайзер прекрасно застегивается и выглядит вполне компактно. Пуговка - старая-престарая, из запасов моей бабушки. Мне кажется, что она костяная. Дырочки в ней пробиты неровно, со смещением и от этого она выглядит в сто раз милее :)


Органайзер целиком завязывается на три банта из репсовой ленты. Не самый быстрый способ закрыть что-то, но ведь особой скорости тут и не требуется.

 

 На обратной стороне обложки я отстрочила кленовый листик. Пока фотографировала, пошел дождь, поэтому видны капли, но внутри совсем ничего не промокло и высохло все довольно быстро.



Как показала практика, такой органайзер очень удобен в поездках. Сложить в него можно много, и при этом он вполне функционален. Мне нравится очень!