среда, 31 августа 2016 г.

Греческие ступени

В последний день августа так не хочется отпускать от себя лето... И пока еще не осень, успеваю рассказать об оформлении одной вышивки. 


Клейтоновские панельки (и круги, и панорамы!) люблю нежно. В свое время вышила их 5 разных , оформила как картины и теперь они занимают почетное место на стене. Но панелек еще так много! И среди них есть горячо любимые! А места на стенке уже нет... 
Идея вышить и шить сумку пришла в тот момент, когда мы с мужем занялись планированием отпуска. Вместительная сумка всегда пригодится на пляже и на прогулке. Отправлялись мы в этом году на Крит, так что "Греческие ступени" были очень в тему.


Процесс вышивки я уже показывала здесь. А шилась сумка буквально в последний день перед отлетом. 


Лен для сумки подобрался на редкость удачно, это я поняла, когда мы уже приехали на море. Вот фото, которое я сделала рядом с отелем.


А это фотография обратной стороны сумки, просто чтобы лучше было видно сочетание цветов:


Согласитесь, почти стопроцентное попадание? Небо, море и немного зелени...


На подкладку пошла старая рубашка мужа, такого приятного сине-серого цвета. Для ускорения процесса и минимизации усилий я воспользовалась карманом, который был на ней. Получилось два кармана на подкладке: с молнией я пришила, а рубашечный уже был.


Снаружи сумки тоже два кармана: впереди большой карман из синего льна 


 и сзади карман поменьше на молнии. 


 Для придания формы сумке использовала специальный уплотнитель для сумок. Вот такой:


Ну что я могу сказать... Мне не понравилось.Форму сумка держит хорошо, но она стала как картонная. Совершенно не пластичная. А когда мнется, то ощущение жеванной бумаги становится просто катастрофичным. Может это уйдет после нескольких стирок (я надеюсь)...

Сумка закрывается на молнию. Однажды опробовав прекрасный мастер-класс Елены, я стала верной поклонницей такого способа вшивания молнии. Очень удобно! Рекомендую :)


В общем, еще одна панелька вышита и оформлена, еще одна сумка сшита и выгуляна ;) Еще одна задумка удалась, не став при этом долгостроем. Все как я люблю :)))
 

понедельник, 22 августа 2016 г.

Голопопая фея

Эх, проснулась во мне тяга к оформлению навышитого непосильным трудом :) Прямо ручки чешутся и мысли скачут :))) Кое-что из того, что лежало уже давненько и было вышито просто так, будет применено в изделии. Ну если запал не пройдет :)))


Первой под раздачу попала маленькая черничная фея.
Она была вышита за смешную попу, торчащую из горшочка. Мило и трогательно, правда?
 

Ну добавляем тканюшечки, пуговки, ниточки и ленточки... Смешиваем, но не взбалтываем... И вуаля! Получаем маленький рукодельный органайзер.






Кармашек для ножниц сзади.




Фетровая книжечка для иголок внутри.


Удобно получилось.
Я ушла оформлять следующую вышивку, а вы угощайтесь черникой :)))



вторник, 16 августа 2016 г.

Про бусинки

А вы знаете, что в производители бисера и бусинок постоянно придумывают что-то новое? Регулярно нас радуют новыми формами и романтическими названиями. Например, чешские производители выпускают бусины "лепестки розы". А еще бывают просто "лепестки", и "капельки", "шипы", "пирамидки", "звездочки"... И даже "чешуя дракона", "косточки" и "гречка". Уже по названиям представляешь себе, насколько причудливы такие бусины. А ведь еще есть нечто совершенно не понятное. "Рулла", например, "тила" или "фарфаль"...
Когда я забредаю в бусинный интернет-магазин (слава богу, обычных магазинов с таким ассортиментом у нас нет. Иначе бы там была вся моя зарплата), я сразу начинаю прикидывать возможности пристроить что-то такое в свои украшения. И  обычно покупаю что-то боле-менее сложной формы попробовать. 
В последнее время, мне очень нравятся бусины с двумя отверстиями. Плести из них просто, а результат получается довольно изящный.

Вот такие бусы были первой пробой пера.Сейчас я думаю, что здесь я слишком увлеклась такими бусинами, получилось довольно монотонно... Надо было разбавить их другим цветом, формой и т.п.

 

 А вот этот комплект, я делала в подарок своей подруге. На каждый свой день рождения на вопрос "Что тебе подарить?", она неизменно отвечает "Что-то из украшений, которые ты делаешь". Обычно она меня никак не ограничивает и тут можно выдумывать что угодно. Когда-то для нее был сделан комплект с морскими звездами, а вот в этом году тоже звездочки, но совсем другие.
Этот вариант мне нравится намного больше предыдущего, хотя цветовая гамма, материалы и принцип плетения очень схожи. Но в этот раз получилось как-то сложнее и интереснее на вид. Симпатично, да?




Использовала в этих украшения бисер "супердуо". Выглядит он вот так: 


Желающие полюбоваться на разные интересные бусинки, заглядывайте сюда, сюда, сюда или сюда. Это мои любимые магазины. Здесь всегда есть что-то новое и интересное.