понедельник, 25 апреля 2016 г.

Процесс (прогресс) в картинках.

Немного вышивки. Клубника в процессе созревания.





 Разница между снимками  7-10 дней. Все-таки обеденный перерыв на работе толкает на подвиги, да?

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Дню космонавтики посвящается.

Как обычно, сезон сменился внезапно. И, как обычно, ревизия детского гардероба выявила нехватку совершенно необходимых вещей. Что нужнее всего весной ребенку? Конечно джинсы! Ведь в них можно делать все что угодно. Вот из них-то мы и выросли... Точнее, одни джинсы остались в строю, но ведь этого совершенно не достаточно!
Не то что бы я не предвидела данной ситуации... Вовсе нет. Я уже осенью четко знала, что новые штаны понадобятся. Поэтому я достала свои старые джинсы (о волшебный возраст, когда одних старых маминых штанов хватает дочери на обновку!), распорола и частично раскроила... На карманы, пояс и кокетку приличных кусочков не хватило. Пока я раздумывала как быть, наступила зима и решение отложилось на потом.
Нагрянула весна, надо срочно был что-то делать: то ли в магазин бежать, то ли все-таки дошивать начатое. Я выбрала второе. 
Во-первых, покупать то, что можешь сшить сама - как-то не по-пацански. 
Во-вторых, я в этом году дала себе обещание закончить как можно больше старых процессов. 
В-третьих, пошив откладывать бесполезно, ведь Юля растет... Ну а, кроме того, у меня  же образовались обрезки от сарафана, которые можно использовать для недостающих деталей.

Выходные были посвящены шитью и та-дам! К дню космонавтики "звездные" джинсы были готовы.


Что бы поддержать карманы и кокетку, я дополнительно вышила звезды на штанинах. А еще серебряной краской для ткани нарисовала "космическую пыль" вокруг. Нарисовала довольно густо. Расчет был такой: при стирке часть краски смоется, а оставшаяся будет деликатно подчеркивать рисунок. Как бы не так! Когда я достала джинсы из машинки, краски не было и следа! Честно говоря, это привело меня в недоумение... Я много пользовалась этой краской, и для росписи по джинсе в том числе... Те вещи пережили несчетное количество стирок и все прекрасно. Что случилось сейчас? Я так и не поняла. Единственное, что приходит в голову, что у краски кончился срок годности. Но тогда она наверное высохла бы? Загадка...
Конечно, я расстроилась. Но потом решила, что и тот вариант, что получился, вполне годный.
В эти выходные потеплело и мы пошли выгуливать новые джинсы и любимый самокат в парк.


Прогулка удалась на славу :) Удобство обновки в эксплуатации проверенно :)))


У меня в запасе еще есть пара ненужных штанов... А еще у мужа можно порыться... Руки так и тянутся к ножницам :))) Если бы не необходимость ходить на работу...



суббота, 2 апреля 2016 г.

Праздник-безобразник или как сделать костюм за пять минут.

Если 1 апреля выпадает на будний день, то у дочки в садике традиционно проходит праздник-безобразник. На него не зовут родителей, а просто устраивают веселые соревнования и различные детские потехи. Также традиционно на него приходят в костюмах ( ну или хотя бы надевают одежду шиворот-навыворот).
 
 
В прошлом году я шила юбку из лоскутов, а Юля разрисовала белую майку. 
В этот же раз было решено мастерить костюм клоунессы. Честно говоря, я была этому рада. Костюм был сооружен буквально за один поход в магазин и 5 минут чистого времени. Можно было бы потратить час-полтора и обойтись вообще без покупок.
Понадобилось всего ничего - белая майка, яркая юбка, помпоны и нарядный колпак. Вот за колпаком и помпонами я зашла в магазин. Но ведь и сделать их самостоятельно - совершенно никаких проблем. 
Белая маечка есть абсолютно в каждом доме. И даже не обязательно майка должна быть белая, нужна просто такая, на которой помпоны контрастно выделяются. Вот на пришивание пяти помпонов пять минут и было потрачено.


Яркая юбка для девочки - тоже не бог весть какая редкость. Нашу я шила к прошлогоднему хеллоуину, а теперь вот она снова пригодилась. 


Дополняют комплект два носка от разных пар, нарядный колпак и все бусы и браслеты, что нашлись в доме. Можно еще раскрасить щеки и нос аквагримом, но это уже опционально.

 

Получается ярко, весело и очень просто. А простота и быстрота часто бывают самыми важными критериями при выборе...