четверг, 31 марта 2016 г.

На рукодельном фронте без перемен

Ой-ёй! Сегодня уже 31-ое! А я еще не разу не написала в блог!
Не, ну у меня, конечно же сто тысяч причин, почему не. 
Восьмое марта - раз! День рождения дочки - два! День рождения свекрови - три... А еще хоккей. Сейчас идет плей-офф кубка Харламова и вместо рукоделия я зависаю во Дворце Спорта на домашних матчах.
Вооооот. Сплошные отмазки :)))
Но вообще, я мало рукодельничала все это время. В основном вышивала.
Сначала я закончила мою девчушку-рыжушку. Я знала с самого начала, как именно буду ее оформлять. Осталось, собственно, реализовать задумку. В прошлые выходные я сделала часть работы. Но теперь, мне не очень нравится то, что получилось. Буду переделывать. Плюс к этому, у меня не все нужные материалы есть. Надо или их где-то раздобыть, или скорректировать желания под имеющееся. Короче, буду думать.


Пока думаю, смахнула пыль со старого процесса. Эту вышивку я брала в прошлом году в отпуск, а по приезду забросила. Теперь же я ее достала, отнесла на работу и там с наслаждением ковыряю в обед.
  

Это клубника от "Лука-С". Как мне нравятся их ягодки! Они просто живые! Я прикупила несколько их ягодных наборов и теперь предвкушаю все то огромное удовольствие при отшиве, которое я когда-нибудь получу.

Еще есть дорожно-вязальный проект. Опять таки из серии долгостроев. Я даже не надеюсь закончить его в этом году... Но он скрашивает время моего проезда в транспорте и меня это вполне устраивает. Пока что, это выглядит так:


 Но когда -нибудь из этого получится скатерть... Ну я во всяком случае на это надеюсь!

среда, 9 марта 2016 г.

Та-дам!

Ну, я думаю, все кто хотел поучаствовать в моей маленькой конфетке желание свое изъявили :) И оказалось таких - ровно 35 человек ;) 
Тянуть время не буду. Рендом был мне в помощь и...


Выпал номер 27! Выиграла Надежда Румянцева (блог "Творилкино").

Надша, поздравляю и жду адрес для отправки подарка на mormyshka2007@yandex.ru

воскресенье, 6 марта 2016 г.

И снова о рыжих.

Помните писала, что меня в последнее время торкает от всяческих оранжевых созданий?
Наткнулась я на днях еще на одну рыжуху, вышитую мною уже довольно давно, но не показанную в блоге. 


На тот раз - белочка. Схема к ней и еще целому выводку лесных зверей была в одном из выпусков "Сюзанны". Помнится бы там олень, ежик, бурундук, енот... Может быть и еще кто-то...
Загорелась я тогда и вышила троих: ежа, бурундука и белку.
Ежика можно посмотреть здесь. Он вышит стандартно, крестом. А вот на белке и бурундуке я взялась экспериментировать. 
Помнится, начиталась я в свое время статей по вышивке счетными швами. К ним и крестик относится, и болгарский крест и многое другое. Вот белку я решила вышивать швом "алжирский глаз". С чего вдруг? Уже не помню.


Ясно, что времени на такую вышивку уходит существенно больше, но в тот момент меня это видимо не сильно печалило. Печалили тогда меня трудности с подбором ниток. DMC по ключу купить не было вообще никакой возможности. А чтобы приобрести несколько оттенков оранжевого и коричневого, я помнится весь город объездила. В одном магазине смогла нитки bestex купить - пять оттенков одного коричневого, от самого светлого к темному. Счастья-то было!
  

Довольно долго я с вышивкой возилось и в итоге имеем вот что:


В результате, мне больше всего нравится шишка. Шишечный такой, объемный это шов сам по себе.


А вот бурундук был вышит таким швом, что я даже названия его уже не помню. И как описание этого шва найти не представляю даже. 
Бурундука я оформила тогда в рамку и где-то он у родителей лежит. Надо будет поискать и показать. А вот белочка оформления пока не дождалась. Может дойдут руки когда-нибудь...

среда, 2 марта 2016 г.

Оранжевое настроение

Ура! Вот и пришла весна наконец!


Лисичка моя закончена. Она помогла пережить самое темное время года, неизменно поднимая настроение своими яркими цветами. Теперь, естественно, встал вопрос с оформлением. Я предпочитаю что-нибудь прикладное, и вот теперь выбираю из двух вариантов, но пока окончательно не определилась.
Прощаться с оранжевым мне не хочется, поэтому, едва закончив эту рыжуху, я начала другую :)))


На этот раз маленькую красотку из серии дизайнов Magic Dolls Милы Вождь и Екатерины Гафенко.  Схемы для вышивки, в свою очередь, были разработаны по эскизам к настоящим куколкам. Полюбоваться на них можно вот здесь. Согласитесь, прелесть? Я, конечно, не устояла. Купила схемы к особенно полюбившимся уже давно и вот пришла очередь одной из них.
А еще у меня чешутся ручки купить такой набор с физалисом...


Похоже, пора запевать:

Оpанжевое нееееебо,
Оpанжевое моооооpе,
Оpанжевая зееееелень,
Оpанжевый веpблюд.
Оpанжевые мааааамы
Оpанжевым pебяяяятам
Оpанжевые пееееесни
Оpанжево поют :)))