вторник, 22 декабря 2015 г.

Снеговик для садика.

Вот за что мне нравится крючок - так это за возможность создавать любую нужную форму без описания. И почти без расчетов. Вяжешь и сразу "лепишь" необходимое. А уж если это что-то нужно только в одном экземпляре, то тут уж вообще красота: вяжи да вяжи, не думай ни о чем :) Сплошной релакс :)))
А еще вязание крючком удобно брать с собой в дорогу. Правда люди в транспорте поглядывают... Кто с интересом, кто с недоумением. А кто-то, наверное думает: совсем чокнулась, заняться что-ли больше нечем? А бывает, что делают заказы прямо там же, в транспорте. Один раз кондуктор предложила мне связать занавески на окна троллейбуса, представляете?
Так вот, когда в садике у дочки попросили сделать снеговика, я сразу решила его вязать. Ведь получаются сплошные плюсы: 
- перевод остатков ниток - раз;
- не нужно много раздумывать - два;
- вязать можно по дороге на работу и с работы - три;
- ну и возможность прокачать навыки - четыре.
Результат трудов был вручен воспитательнице вчера утром - как раз к наряженной елке.


Вот такой красавец (красавица?) получился. Шапочка и шарфик связаны из остатков секционки нейтральных цветов, поэтому с половой пренадлежностью снеговика многое остается неясным.


В качестве ручек вставила настоящие веточки - мне кажется так получилось прикольнее. Дочке эта идея ооооочень понравилась.
 

Воооот. 
А завтра в садике намечается утренник (рановато в этом году!), а костюм снежинки еще не совсем готов. Пойду доделывать :)