воскресенье, 30 августа 2015 г.

Как хороши, как свежи были розы...

Эта сумка сшита довольно давно и уже давно подарена. Но в блоге еще не показана. Сначала я ждала, пока она дойдет до адресата, а потом как-то увлеклась другими идеями и совсем забыла про нее.
А тут внезапно лето кончилось. Послезавтра - уже сентябрь. И летняя сумочка будет нелепо и грустно смотреться... Поэтому, показываю ее, пока еще не прошел последний летний денек.


Родилась она из большого желания опробовать японскую технологию шитья розочек из двух многоугольников разного размера. Что и говорить, японцы - молодцы :) Розочки получились клевые. На их изготовление пошли обрезки красивого узорчатого батиста, оставшиеся после шитья одного моего платья.


Закрывается сумка на магнитную кнопку.


В качестве подкладки - плотная вискоза, очень подходящая по духу к сумке.


И нашивочка на карман подходящая нашлась в хомячьих запасах.


Вот такая, летне-розовая, романтичная сумочка улетела уже давным-давно в подарок к Алене.


Заскачу-ка я в гости к Вике


понедельник, 24 августа 2015 г.

Окончание эпопеи

Почти два месяца лета были посвящены мной девочкам lili popo. Вышивалось с большим удовольствием! А вот шитье несколько застопорилось... И все-таки я их доделала!
Ну, собственно, закончила я все уже какое-то время назад. Вот только отснять результат все что-то не получалось. Но в выходные я взяла в руки себя, фотик, готовую работу и пошла искать подходящий фон.
Выручила (как всегда) - деревянная скамейка в парке. Потертое дерево и вышивка - такое уютное соседство!
Итак, наконец, я могу представить вам окончательно оформленных девочек.


 Вот эта длинная штука с кармашками - это органайзер для резиночек моей дочки. Раньше они были сложены в сумочку, и в той разноцветно куче, которая там все время была, найти две одинаковые было ооооочень трудно.
Теперь же для каждого цвета резиночек - свой кармашек. Я надеюсь, что это облегчит мою жизнь :)))


Органайзер получился длинный - целых 75 см. А в ширину - только 20.


Кармашки - почти прозрачные. Их я нарезала из двух папок для бумаг, а чтобы верхний край не трепался - обшила каждый полоской ткани соответствующего цвета.
 


  Ручка для подвешивания - из деревянных бусин разных цветов, форм и размеров.



С изнанки - тоже девочки.


Хотя, для резиночек некоторых цветов (розовых например) глубины кармашков похоже все-таки не хватает. 


 Вот такая радуга получилась в результате. Правда радуга получилась не семи канонических цветов, а в несколько расширенном варианте.

С этим органайзером пойду в галереи к Татьяне



и Вике (и сюда, и сюда)



пятница, 7 августа 2015 г.

Маленькая ведьмочка.

Эта девочка - последняя из задуманных. 
Немножко жалко, что вышивка сама по себе уже закончилась. Это было так интересно вышивать всю эту веселую компанию! Для каждой хотелось подобрать какой-нибудь новый способ расшить платье. Оказывается, это очень увлекательное занятие - пробовать новые швы. Я раньше видела семплеры, на которых много-много пробуется разных швов, и мне всегда хотелось это попробовать. Но сэмплер - не совсем мой формат. Я просто не знаю, куда его применить. А здесь - и шовчики опробовала, и применение нашла.



Теперь осталось только все сшить. 

среда, 5 августа 2015 г.

Девчушка озорница.

Эта получилась маленькой растрепкой. У нее ветер в голове, наверное. И хоть сейчас она тихая, но я думаю, что она просто что-то замышляет.