среда, 29 июля 2015 г.

Девочка осень

А эта девочка самая маленькая. И самая грустная. Хоть зонтик у нее и разноцветный, но дождик, похоже, совсем ее не радует.



четверг, 23 июля 2015 г.

суббота, 18 июля 2015 г.

Девочка номер два - прима балерина

В этой девочке сошлись все любови моей дочки: розовая, да еще в платье из роз, да еще и в короне (принцесса, очевидно), и балерина к тому же! Все достоинства в одном флаконе :)))



четверг, 16 июля 2015 г.

Зайка

Ну вот и первая готова - маленькая зайка в платье из одуванчиков.



Вышито на бежевом льне. Высота каждой девочки будет около 7 см.

вторник, 14 июля 2015 г.

Девочки lili popo

Как я не бью себя по рукам, как не говорю себе, что сначала надо закончить предыдущие проекты, ничего не выходит. Хочушки подкрадываются внезапно и требуют реализации "вот прям щас же!"
И поэтому я начинаю свой очередной, сто тысяч первый проект. Предыдущие, незаконченные укоризненно смотрят на меня из угла, где они лежат сиротливой стопочкой. Мне очень-очень стыдно. Но меня прет.
Как всегда, ни что не предвещало. Было просто усталое и бесцельное рассматривание картинок после работы. Пока я не наткнулась на вот таких девочек.





Они показались мне такими милыми. И забавными. И внутри у меня зашевелились всякие желания. Но я себе строго сказала: "Нет! Они милые. И забавные. И классные. И даже, вероятно, быстро вышиваются. Но! Что ты будешь с ними делать, когда вышьешь? Куда их применить? Очередное бесцельное времяпрепровождение? Посмотри на то, что ты начала и не закончила. И пусть тебе будет стыдно!"
Я посмотрела. И мне стало стыдно. И я решила что просто еще немного посмотрю картинки. Нашла блог автора и засмотрелась. Оказывается, этих девочек придумывает, рисует и вышивает lili popo. Обязательно сходите к ней в блог, он ооооооочень вдохновляющий! Я пробродила по нему целый вечер и когда легла спать, никак не могла перестать думать об этих чудесных рисунках.
А утром я вдруг поняла, зачем мне нужны такие девочки.Еле-еле дождалась окончания работы. Пришла домой и бросилась подбирать материалы и рисовать.
И вот, мои сто тысяч недоделок опять заброшены, а я... Я поглощена новым проектом. 
Но. Чтобы мотивировать себя и не забрасывать, как уже бывало, все на пол-дороге, решила выкладывать отчет раз в два-три дня. Надеюсь, это меня дисциплинирует.
Итак, начало положено:


Продолжение следует...