среда, 3 июня 2015 г.

Зачем совы нужны в хозяйстве

Хвалилась я, хвалилась своими совушками в прошлом году. Полуфабрикат-то показала, а до того, чтобы результат выложить, руки что-то все не доходили...


Начну издалека. 
Я очень люблю вышивать. Но душа требует, чтобы вышивка потом пошла куда-то "в дело". Картин мне на стену много не надо. Подушек тоже вполне хватает. Поэтому вопрос применимости вышивок стоит остро. Нет, бывает конечно, когда мне что-то так западет в душу, что я это вышиваю просто "из любви к искусству". Но все же гораздо больше я бываю довольна, когда применение вышивке находится.
На этих сов я запала сразу. Вышить их захотелось просто до дрожи в руках. Наборы заказала, но куда их потом деть? Идея пришла уже в процессе вышивки и понравилась мне чрезвычайно.
Я решила сшить текстильные коробки под дочкины игрушки. Сказано - сделано. Несколько месяцев труда и - вуаля!



Убила этим сразу несколько зайцев.

1. Вышила то, что мне так хотелось. И не впустую :) Удовлетворение от процесса налицо :)))
2. Полка с игрушками стала выглядеть намного приличнее. Раньше на ней стояла целая куча разномастных коробочек, которые все равно не могли вместить все "богатства". Отовсюду что-то постоянно вываливалось. А сейчас и вид у полки убранный, и игрушки рассортированы по назначению, и убираться стало просто. Закидываешь игрушку в нужную коробочку - и все!
3. Подчистила свои хомячьи запасы. Для этих коробок я купила только уплотнитель для стенок, остальное нашлось дома. Сюда пошли и тряпочки, которые я уже и не знала куда девать, и те тряпочки, которые мне очень-очень нравились.
4. Постаралась изжить свой страх перед ярким разноцветьем. Мне очень нелегко даются рукоделки, в которых нужно использовать много разных цветов, но здесь я похоже справилась. 
5. Потренировалась шить из лоскутов. Мне очень нравится пэчворк, но шить его не получается. Склад характера не тот. Вымерять до миллиметра большое количество деталек - не для меня. Каждый раз, когда я вижу лоскутные вещи, я восхищаюсь до глубины души стойкостью и терпением рукодельниц. А сама... Сама способна на это только на мелочах.

Ну вообщем как-то так. 

Боковушки и задники у коробочек вот такие: пестрые и веселые. На них пошел чудесный американский хлопок нескольких видов. Очень он мне нравится. Да и совы в тему :)




А внутри остатки "яблочной" ткани. Я уж из нее и плащик для дочки шила, и органайзер рукодельный, и во всякие мелочи добавляла. А она все еще оставалась. И вот теперь почти вся ушла на внутренность коробок.


Ну, и в результате, получилось четыре яркие, удобные и нужные коробочки!
  

А тут как раз два радужные галереи появились :) Одна в блоге у Татьяны,


другая - у Вики.





Пойду туда хвалиться своими разноцветными-радужными совами.