суббота, 18 апреля 2015 г.

Развивая тему овечек...

Я снова к вам. И снова с овечками :)
Только в этот раз мои овечки поселились на сережках и бусах :)


Этих хорошеньких созданий сотворила Ольга Вильнова, наша нижегородская мастерица. Я уже делала себе украшения из ее чудесных бусинок. И вот теперь - еще комплект.


Эти овечки - такие милые создания!


 А еще так интересно наблюдать за реакцией окружающих :) Сначала почти никто не видит в этих шариках овечек, но потом люди приглядываются, и... Почему-то очень радуются :) Говорят: "О! Так это же овечки!!!" Девушки начинают расспрашивать, где я таких купила. А когда я не надеваю эти сережки, меня спрашивают: "Что же ты их не носишь?"

 

Вот такая черно-белая радость :)


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Весенние овечки

И снова здравствуйте!
Давно я не появлялась в своем блогодомике :( Это реальная жизнь во всем виновата  - затянула меня так, что сил не хватало даже на то, что бы по-восхищаться рукотворениями девочек, ни говоря уж о том, чтобы писать самой. Что-то в последнее время все мои эмоции расходуются в основном на работе. Там все время что-то происходит, жизнь бурлит во всю :) Домой приползаю опустошенная, мечтаю только об одном - тишине... 
Потихоньку ковыряю ранее начатые штуки, всякие заброшенные проекты. Стараюсь расчистить пространство вокруг себя...
А на улице тем временем - весна! Солнце, небо, птицы! Иногда дождь, но я ему рада - он смывает остатки снега. А еще - набухающие почки. А еще - проклевывающаяся травка. Много всего. В такие дни так хочется начать новую жизнь!
Но сначала расскажу о старом проекте. В прошлом году я вела в блоге галерею "12 месяцев". И к тому моменту, когда пришла пора ее заканчивать, я поняла что хотела бы сделать подарки для девочек тоже в тематике этой галереи, т.е. сезонно-рукодельные. Решила, что в каждую конфетку будет входить определенный набор для рукодельницы (хранилище рукодельных сокровищ, игольница, чехол для ножниц и блокнот). У всех вещей из набора есть общая тема и определенный набор материалов, но разные техники исполнения.
Вот весенний комплект носит кодовое название "Овечки". Почему так вышло - сама не знаю. Началось, видимо со схемы пасхальной вышивки, на которую я наткнулась в интернете: смешная овечка стоит среди роз. Эта вышивка пошла на украшение блокнота.





Одно потянуло за собой другое. Для игольницы, совмещенной с чехлом для ножниц овечка просто нарисовалась (краски для ткани - отличная вещь! Иногда очень-очень выручают)






Ну, а потом, и овечка для клапана косметички вышилась.


Правда, она почему-то получилась немного похожей на собаку...



Вот такой весенний комплект рукодельницы уехал к Анне (блог "Нитки, бархат, да иголка")