воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Вот и встретились осень с зимой

Кто про что, а я нынче про сов. Помните наборчиками хвалилась? Половина готова! Отшила осень и зиму :)


Осень вышивала в две нитки, получилось как-то куцевато... Но зато вышилось на одном дыхании, как песня!




Учла недочеты и зиму уже шила в три нити. Может поэтому, а может из-за большого красного пятна шарфа, но зимний сов вышивался в три раза дольше.


А может быть это просто мальчики у меня такого энтузиазма не вызывают? Сейчас я взялась за весну и она у мня довольно шустро пошла :)))


  Но все равно дожидаться, пока вышью все, невтерпеж, поэтому потихоньку начала оформлять. Сделала тканевую окантовку. Использовать эту ткань просто руки чесались! Она такая красивая и радостная! А еще подошла ко всем четырем совам! 


Эти чудесные ткани я увидела в блоге Ирины, она сшила с ними хорошенькое одеялко. Конечно, такую красоту мне тоже надо! Пошерстив интернет, я нашла тканюшки вот в этом магазинчике и сразу же закупилась :) А потом только придумывала повод их приспособить :))) Теперь вот, повод нашелся :) 
Ждите продолжения :)))


четверг, 27 ноября 2014 г.

Орден рыжего лиса

Серость ноября становится почти непереносимой. В этом году что-то совсем грустно.   Новогодние елки, уныло возвышающиеся из асфальта, только усугубляют депресняк. Уж скорее бы снег выпал, что-ли...
Пытаюсь поднимать себе настроение разными способами. Неизменно радуют мандарины - витаминное лекарство от хандры. За последнее время слопала их столько, что всерьез начинаю опасаться крапивницы.
Еще - купила выгонку розовых гиацинтов в ИКЕА. Три луковицы в одном горшке. Бутоны набухли, жду, когда же они зацветут.
А еще, сотворила себе солнечное ожерелье. Осеннее-осеннее. Основой его стала вышивка с лисом. Нашлась эта прелесть здесь. Вышито на льне, через одну нитку. Чтобы можно было представить размеры, скажу, что для прочности вышивка натянута  на пятидесяти копеечную монету.
Сначала думала сделать просто кулончик, но он получался такой строгий... Не было в нем радости. Но при перебирании бусинок вдруг сложилось вокруг лиса такое цветочно-листочное солнышко. Сложилось и прижилось. Получился такой осенний знак отличия, орден рыжего лиса. 

 

Прогуляюсь с ним на встречу в "Рукодельное кафе"


вторник, 25 ноября 2014 г.

Галерея ноября

Не знаю, кто как, а я ноябрь не люблю. Темно, холодно, сыро... Бррррр! 
Но тем больше поводов его раскрасить яркими красками, привнести уют и радость :) Да ведь?

1.  У Елены (блог "ВаСиЛеК") изысканный ноябрь  (смотрим здесь, здесь и здесь)




2. А у меня созрели тыковки


3. Татьяна (блог "Моя игра... в четыре руки") угощает кофе с кулебякой (смотрим здесь и здесь)



4. Юлия (блог "Jusie Sea Handmade") приготовила подарочек малышке




6. У Натальи (блог "МираДом блог Солохиной Натальи")ноябрь получился теплым и мягким (смотрим здесь и здесь)



7. У Марины (блог "Маленькая страна") целые тазики радости


8. У Натальи (блог "Вишневое небо") ноябрь получился лоскутным(смотрим здесь и здесь)



9. У Евгении (блог "KALEIDOSKOP") волшебный ноябрь


10. Марины (блог "Рукодельные мечты и реальность") создает уют в доме (смотрим здесь, здесь и здесь)




11.  У Любавы (блог "Кирпичики счастья") ноябрь - месяц приготовительный   (смотрим здесьздесь и здесь)




четверг, 6 ноября 2014 г.

Совушка

Этот пост - баловство в чистом виде. Я горю очередной рукодельной идеей, которая совмещает в себе много важных для меня аспектов. Не очень уверена в своих силах и способности довести все до конца, но пока я полна энтузиазма.
Так вот, для воплощения своей задумки я начала вышивать смешную сову от компании "МП Студия". Одна из девочек в интернете хвасталась покупкой наборчика с такой совушкой и я поняла, что мне просто необходимо иметь такую же. Этих сов четыре, по количеству времен года, и я купила их всех. Купила без задней мысли, просто на эмоциях, толком не зная, куда же их девать. Решила, что просто вышью из любви к процессу, а потом уберу до лучших времен. И вдруг, в выходные меня осенило и я придумала для них применение. Я тут же распаковала осеннюю (кто бы мог подумать, да?) сову и начала ее отшивать.
И вот теперь у меня стотысячный начатый проект...
Ну да ладно, это просто к слову.
Вот я шью эту сову, крестик за крестиком она проступает на канве, как из золотистой дымки. По кусочку, черточке, точечке. Люблю это узнавание , когда из отдельных крестиков постепенно начинает вырисовываться картинка. И мне вдруг захотелось поделиться этим процессом с кем-нибудь. Вот так выглядит результат работы двух вечеров и одного дня. Снимала вечером при обычной лампе, цвета теплые, но мне показалось, что именно для этой, осенней совы это правильно. Еще немножко поиграла с эффектами в пикассе. Просто так. И вот такие картинки получились. Они не столько информативные, сколько отражающие мое настроение этим вечером. Баловство, одним словом.




На самом то деле, она такая (эти фотографии с сайта "МП Студия"):


 А еще будут вот такие:




Хорошенькие, да?

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Отчет номер четыре.

Ну вот, СП  "Готовимся к Новому Году" перевалило за середину :) Более того, Юля обещала выслать последние две схемки одновременно, так что можно сказать, что остался последний рывок. 
Закончила я енота я давно, но фотографии не получаются. Солнце перестало заглядывать к нам в комнату, и все получается в синих тонах. А на улицу взять почему-то все не получается. А выкладывать отчет все равно надо, итак уже неприлично затянула с этим. Поэтому, что есть, то есть :(


А это - все зверушки в сборе.


А еще, вдруг нашла у себя вот такую тканьку. Все в тему, да? Вот думаю: ей оформлять тыльную часть игрушек, или уже перебор будет?