четверг, 31 октября 2013 г.

Хеллоуинские штучки


     "Жила-была когда-то Маленькая Баба-Яга — то есть ведьма, — и было ей всего сто двадцать семь лет. Для настоящей Бабы-Яги это, конечно, не возраст! Можно сказать, что эта Баба-Яга была еще девочкой. Жила она в крохотной избушке, одиноко стоявшей в лесу. Крыша избушки покривилась от ветра, труба скрючилась, ставни дребезжали на разные голоса. Но Маленькая Баба-Яга не желала себе лучшего дома, ей и этого вполне хватало. Снаружи к избе была пристроена огромная печь. Без такой печи никак нельзя обойтись, иначе избушка не была бы настоящим домом Бабы-Яги.
В избушке вместе с Бабой-Ягой жил еще ворон. Звали его Абрахас. Он говорил не только «Доброе утро!» и «Добрый вечер!», как это умеют все говорящие вороны. Ворон Абрахас умел говорить все! Он был мудрым вороном и знал толк буквально во всем на свете."  

 
Дизайн Vicki Hastings "Three Gables" прекрасно иллюстрирует сказку Отфрида Пройслера "Маленькая Баба-Яга". Очень жаль, что эта сказка  не попалась мне в детстве. Но я получила столько удовольствия, читая ее сыну :) И когда я увидела этот дизайн - я сразу в него влюбилась! Вышивался он не особенно легко - терпеть не могу зашивать большие пространства одним цветом. Но я успела его закончить к Хеллоуину и очень этому рада!



А вот такую тыкву вырезал мой сын в этом году :)


Счастливого всем Хеллоуина!

С домиком решила поучаствовать в СП "Рукодельный Хеллоуин" у Яны. Приходите голосовать за самые интересные хеллоуинские штучки! Голосование продлится до 11.11.13 :)))


воскресенье, 27 октября 2013 г.

Осень... Осень!

Платьице осеннее... Правда только по цвету. Из категории "принцессины наряды" :))) Шила его в прошлом году к празднику осени в детском саду. Но тогда не пригодилось :( Все детки были "грибами", поэтому к утреннику было срочно пошито маленькое беленькое платьице и изготовлена шляпа грибная. 
Зато в этом году оно носится активно! И в театр, и на свадьбу (сестра мужа вышла замуж), и (ура-ура!) на праздник осени! В этом году нам повезло с ролью: моя девочка будет белочкой :)  Так что платье очень в тему. Уши и хвост в процессе изготовления, фотоотчет будет (надеюсь!) после утренника.




Платье очень нежное! Атлас такой струящийся! И очень, очень красивый в движении.


Цветок - брошка, можно перестегнуть и носить где нравится :)


Ну и Юля-сластена напоследок :) Для полноты картины :)))



вторник, 15 октября 2013 г.

Октябрь уж наступил... Галерея :)))

Галерея номер девять... Сколько уже дел переделано, сколько домиков построено! Принимайте новую порция красивостей :)

1. Евгения (блог "Mammy's workshop") помогает игрушкам обживать новый дом


2. Мила (блог "Милое рукоделие") закончила строительство "Викторианского домика"


3. Кот Брэндон (блог "Карусель поделок Три рукодельницы и один кот") со спинки дивана контролирует строительство садового 


и чайного домиков


4. Наталья (блог "Вишневое НЕБО") даже пакетницу может сделать особенной


5. Ольга (блог "Вязанный домик") буквально воплотила название в жизнь


6. Ирина (блог "Игрушки от Иришки") строит жизнерадостные цветочные домики


7. Наталья (блог "Ассорти рукодельное")  профессионально строит дома!



8. Мой домик - совсем крошка. Крошка-брошка :)


9. У Марины (блог "Маленькая страна") брошки превратились в магнитики


10. Ольга (блог "Украшайтесь") мастерит домики для школы



11.  Анна (блог "Прекрасный дилетант") осваивает декупаж



12. Татьяна и Игорь (блог "Моя игра... в четыре руки") обеспечили червячка жильем


13. Марина (блог "Рукодельные мечты и реальность") строит домики из спичек


14. Юлия (блог "Ручная работа Юльки-Шпульки") вышивает осень


15. Ольга (блог "MY World handmade аксессуары и не только...") поселила в домик мышку


16. Наталья (блог "Рукодельные тропинки" ) сшила уютный домик для флешки 


17. У Ольги (блог "Украшайтесь!") новый разноцветный городок

понедельник, 14 октября 2013 г.

И снова про осень...

Ура-ура! Вот она, золотая осень! Полтора чудесных выходных дня и холодный, но солнечный понедельник ;) Народ в блогах оживился, наперебой выкладывают фотки желтых листьев и синего неба. Я не исключение :))) Буду делиться своим хорошим настроением!
В воскресенье мы весь день ездили на велосипедах. Докаталась до того, что еле-еле сползла сегодня утром с дивана и до работы доковыляла с трудом. Но оно того стоило, честное слово! Давно у меня не было такого приподнятого настроения. 
Заодно, в надежде интересно сфотографировать, захватила с собой на прогулку новую свою вышитую брошку. Мухомор подвернулся как нельзя кстати! Мы отсняли его со всех сторон, такой он был фотогеничный :)))







Город тоже радует :) Я писала уже, что рядом с нашим домом живут утки. В прошлом году их было десяток, а за это лето они размножились и теперь с полсотни пернатых плавают в небольшом пруду среди многоэтажек. 


Их присутствие неизменно приводит меня в состояние радостного изумления :)


А вот детку больше впечатлила лягушка, выбравшаяся на асфальт погреться на солнышке.


Выходные удались! После затяжных дождей эти дни были приняты как подарок и их так хочется сохранить в памяти!


вторник, 1 октября 2013 г.

Октябрь

Осень странная в этом году. За августом сразу наступил октябрь. Вчера выпал первый снег, на улице всего лишь +1... Такое чувство, что уже ноябрь и зима не за горами.  Нет буйства цвета - красно-желтых листьев на фоне ярко-голубого неба. Все серое - и тучи, и асфальт, и еще толком не пожелтевшие деревья тоже кажутся грязно-буро-зелено-серыми... Золотая осень в этом году не явилась (обиделась на что-то? Наказывает за грехи?)
Холодно... И обидно! Словно обманули, недодали солнца и красок перед белой-белой зимой. Компенсирую это себе как могу... 


Небольшая косметичка. Чуть-чуть вышивки и пэчворк .