четверг, 17 января 2013 г.

Сидела, прикидывала сколько домиков я сделала... Оказалось так мало! Пожалуй, есть штук пять, в которых здания присутствуют так или иначе... Вышивка и аппликация. И это при том, что у меня в планах постоянно что-то с домиками есть!
А, ну еще были Клейтоновские панельки... Впрочем, даже не знаю считать их или нет. Они так и лежат неоформленные. Мне очень хотелось, чтобы муж поучаствовал в выборе оформления  и мы даже выбрались вместе в багетку. Но в тот раз ничего не глянулось...

Последней штукой с домиком был новогодний пинкип.


Домик здесь, конечно, далеко не самое главное, но все-таки есть :)))


Еще, однажды я шила абажур для настольной лампы с городом. Лампа разбилась, абажур валяется где-то на даче :(((
Еще был жилет со средневековым городом... Косметичка с развалинами замка... Вот вроде бы и все :( 
Как-то ужасно мало :(((

вторник, 15 января 2013 г.

Конфетка-галерея.

Я люблю домики. Очень. Особенно рукодельные. 
И никогда (ну почти никогда) их не делаю. 
В этом году решила исправить положение и каждый месяц мастерить по домику. Идей уже накопилась целый вагон, куча МК из интернета просится на реализацию. 
Ну, а чтобы было веселей, приглашаю присоединится ко мне :))) Вдруг вам тоже хочется сшить-вышить-связать домик, да только руки не дошли или хорошей компании не нашлось?


Правила участия простые:

1. Проект расчитан на 11 месяцев - с 15 января по 15 декабря.
2. Забираем себе картинку с активной ссылкой на боковую панельку.
3. В течении месяца делаем домик. Количество домиков, техника исполнения может быть любым. Я хочу сделать 11 разных домиков, но это совсем необязательно. Даже если за год вы сделаете только один - все равно присоединяйтесь! Главное - получать удовольствие от процесса :)))
4. 15 числа каждого месяца - отчет. Каждый выкладывает свое творение у себя в блоге, а ссылку на свой пост оставляет в отчетном сообщении.
5. По итогам каждого месяца будет галерея работ.
6. 16 декабря среди участниц проекта будет разыграна конфетка. Что в ней будет, я еще пока не знаю. Точно будут материалы для рукоделия. Точно будет домик :)))















20. Вышитые домики. Схемки здесь, здесь, здесь




А еще, повстречала такой совместник в сети. Думаю, к нему еще не поздно присоединиться :)))


Вот такие получились галереи: февральская, мартовская, апрельская, майская, июньская, июльская, августовская, сентябрьская, октябрьская, ноябрьская, декабрьская.

вторник, 8 января 2013 г.

Petite Lingerie

Эти трусики и лифчик не вышивал, наверное, только ленивый. Ну и что! Мне все равно очень нравится этот дизайн. Он такой воздушный и легкий! 
Обычно, я вышиваю что-то только один раз (больше просто не интересно), но с такими мешочками все не так. Их я сделала уже несколько штук и все раздарила подругам. Правда, фотки остались только одного :( Обычно все доделывается в последний момент и времени на "запечатлевание" просто не остается. 





Собственно, вот. Ничего особенного. Но вышивать и шить было приятно, так что пусть будет :)))

пятница, 4 января 2013 г.

Снежевиночка

 "Всякое дело в мире творится, про всякое в сказке говорится. Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь - и коровушка, и овечка, и кот на печке, а вот детей не было. Очень они печалились, всё горевали. Вот раз зимой пало снегу белого по колено. Ребятишки соседские на улицу высыпали - на санках кататься, снежками бросаться, да и стали снежную бабу лепить. Глядел на них дед из окошка, глядел и говорит бабе:
- Что, жена, призадумавшись сидишь, на чужих ребят глядишь, пойдём-ка и мы, разгуляемся на старости лет, слепим и мы снежную бабу.
 А на старуху, верно, тоже весёлый час накатил.
- Что ж, пойдём, дед, на улицу. Только на что нам бабу лепить? Давай-ка вылепим дочку Снегурочку.
 Сказано-сделано.
 Пошли старики в огород и давай снежную дочку лепить. Вылепили дочку, вставили вместо глаз две голубеньких бусины, сделали на щёчках две ямочки, из алой ленточки - роток. Куда как хороша снежная дочка Снегурочка! Смотрят на неё дед с бабой - не насмотрятся, любуются - не налюбуются."

Помните такую сказку? Вот и я под Новый год куколку "слепила". Снежевиночку.


Это мой, можно сказать, первый опыт куклоделания. Не все мне нравится, кое-что переделала бы... Но дочка довольна, таскает ее с собой везде, спать с собой укладывает... Что собственно и требовалось. 
Куколка вполне себе игровая. Пальтишко и башмачки снимаются. В планах еще были шапочка, шарфик и сумочка, но к Новому году не успела. А сейчас что-то я к этой мысли охладела. Под пальтишком - платье,  оно получилось из кусочка рубашки и обрезков тканюшки, которая пошла на подклад жилету. Мне эта тканюшка так нравилась, что я не выкинула ни кусочка. Оказалось не зря :)



Когда шила, больше всего переживала, что кукла стоять не сможет. Боялась зря. Стоит она прекрасно :)))
Лицо хотела нарисовать совсем другое... Что-то вроде девочек  Gorjuss. Челка,  глазки и все. 


Но дочка любит, что бы и нос, и рот -  все было на своих местах. Пришлось рисовать. В результате получилось совсем не то, что я хотела. Но дочке нравится - а это самое главное.

Когда шила, думала: "Было бы здорово сшить куколки-сезоны. Эта - зима, а к ней еще весну, лето и осень." Все продумала: цвет волос, глаз, наряды... 
А сшила Снежевиночку и чувствую - больше не хочу кукол шить :( И даже фотографировать толком подробности не хочу. Даже не знаю почему :((( Наверное, куклоделание - это все-таки не мое. Не получаю нужной отдачи от результата :( А может, просто звезды пока не так сложились и все еще впереди.


вторник, 1 января 2013 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Поздравляю!

Пусть в Новом году не придется грустить и плакать, ссориться и обижаться! Пусть родные и бизкие не болеют! Пусть для воплощения задумок находятся время и деньги! Пусть сбудется все-все, о чем так долго мечталось!
С Новым Годом!!! 

Для иллюстрации этого поста я использовала прекрасную открыточку, которую получила от  Заремы. Заремочка, спасибо тебе огромное за такое неожиданное новогоднее чудо! Такая она нежная-винтажная-прекрасная! И так интересно сделана (с помощью соли и кофе)!  Обожаю узнавать про такие "хитрости и тонкости" :))) Рассмотреть ее всю-всю и почитать подробности можно здесь
Обязательно походите по блогу, полюбуйтесь на скрап красоты. Приятно начинать год с чего-то красивого :)))