воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Любопытная птичка

Я не большой любитель готовить... Точнее как, готовить я люблю, если есть настроение и нет острой необходимости :)
Но кушать хочется каждый день. И ладно бы только мне, я и кусками перебьюсь. Но ведь есть любимые домочадцы - муж и детки. Так что стоять каждый день у плиты - мой крест (как впрочем, и многих других). 
Поэтому я очень ценю блюда, которые несложно делаются (точнее быстро), а получаются - пальчики оближешь :) И конечно же, повстречав рецепт такого блюда, я обязательно запишу в свою специальную книжку. 
Такая книжка, наверное, есть у любой хозяйки. Она постоянно живет на кухне, треплется и пачкается от частого использования. Поэтому так приятно  принарядить эту незаменимую помошницу, которая точно знает, сколько нужно добавить муки и яиц, чтобы пирожки получились точь-в-точь как у мамы :)
Вот такую обложку с любопытной птичкой я сшила:


Аппликация, вышивка и кружево - все вместе. 



А сзади пришила кармашек, в который можно положить рецепт, записанный второпях на работе или вырезанный из журнала.


 Скоро Новый год и моя книжечка пополнится новыми записями интересных салатов, аппетитных закусок и необыкновенных сладостей.




А вам - приятного аппетита :)))




вторник, 4 декабря 2012 г.

Изморозь

Наконец и я стала счастливой обладательницей чудесных штук от волшебницы sirickss На днях получила по почте два кусочка "льда" - кулон и брошку.


Есть что-то совершенно необыкновенное в заказанных мной вещицах. Вообще, сама эта идея запекания травок в стекле ужасно близка мне. Но и странно немного... Словно носишь на груди кусочек древнего ледника, который почему-то не тает...
Впервые за несколько месяцев мне захотелось сделать украшение для себя.
Было у меня несколько снежно-льдистых чешских бусин, которые идеально подошли к моей задумке. Люблю, когда составляющие собираются как бы сами собой.







 
 

Два колье, сережки и брошка... Мой морозный комплект. Как раз для первых дней зимы

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Про авантюрные подарки :)))


Мне так стыдно, так стыдно! Уже давно я получила свой подарочек в авантюре Цвето-мысле-терапия, но все никак не могу похвастаться. 
Мое цветосочетание было - "изумрудно-синее море". И вот Анечка - Нервозик воплотила загаданное мной в чудесном пахучем мылке. Его приятно держать в руках, а мылиться жааааааалко. Ведь такая красота!


Видите, какая прелесть! Крабик, ракушки... Такое чудо :)))

А еще в дополнение к мыльцу были ленточки и пуговки. Прияяяяяяятно :)))


Аня, огромное спасибо за такие чудесные подарочки!