понедельник, 27 августа 2012 г.

Одна августовская прогулка

Я в прошлый раз хвалилась, что сшила себе брючки и пообещала показать их на себе. К сожалению, погода как-то радовала и поэтому обещание выполнить никак не получалось :( 
Но вот вчера денек выдался чудесный и я, схватив детей и фотоаппарат, отправилась на прогулку.

Предупреждаю сразу: я ни разу не фотомодель. Фотографировал меня 11-летний сын, так что что вышо, то вышло :)))


 Такие вот брючки :) Очень удобные. Шила их из так называемой "парашютной" ткани. Что имеется ввиду - не знаю. Но ткань тонкая, довольно прочная, гладкая, даже немного шелковистая на ощупь. По ощущениям - хлопок с синтетикой. В них совсем не жарко и цвет такой подходящий для гуляний с детками. Совсем не страшно ни на край песочницы присесть, ни мячиком по ноге получить...


Два обычных кармана и два кармана накладных, с молниями. Правда я в них все равно ничего не кладу... Предпочитаю все носить в сумке :)


А эта фотка какая-то нелепая, но зато на ней хорошо видно мою любовь - сумку со слонами. Этим летом я почти везде с ней хожу :)))


И немного странностей. 
Я живу в большом городе, в промышленном районе. Правда рядом парк, но все равно можете себе представить, как мало встречаются нам представителей животного мира. Кошки, собаки, иногда мыши... Поэтому не надо говорить, как я была удивлена, когда выяснилось, что в канаве рядом с нашим домом (довольно-таки грязной, надо признать) живет стая уток. Штук десять, не меньше. И самое интересное, что недалеко есть озеро, которое намного чище, больше и вообще... А они вот плавают в этой канаве, кого-то ловят и вообще, похоже, хорошо живут. Чудеса :))) 




понедельник, 13 августа 2012 г.

Немного оранжевого настроения

Настроение шить-шить-шить. Времени категорически не хватает, но как хочется!

Сумку со слонами тянет выгуливать почаще. Решила, что две подходящих юбки для такой сумки – мало. Очень не хватает брюк. Ткань подходящая есть – времени нет. Шила по чуть-чуть, вечерами, когда оставались еще на это силы.
Штаны получились что надо! Удобныеееее… С поясом на талии, а не где-то на попе :)) (Как мне надоела эта пресловутая «низкая»  посадка!) Не жаркие, не маркие. Идеально подходящие для прогулок. В них хоть куда – хоть в лес, хоть в песочницу.

С обувью к ним тоже очень удачно все сложилось. Почти случайно по дороге с работы зашла в магазин – а там стоят они – помесь мокасин с босоножками. Моей любимой фирмы «Тофа». Кожаные, по смешной цене. Про удобство даже говорить не буду. Я вот как-то Золушкой не уродилась и при всем своем небольшом 37 размере лапкой обладаю вполне себе широкой. Так что далеко не вся обувь мне подходит. Часто «буржуйские» босоножки на меня просто не налезают. А вот «Тофа» фирма российская и шьет свою обувь на таких же «не золушек» как я. Так что тут мне снова повезло.

Единственное, что несколько омрачало мою радость – это цвет моей новой обувки. Оранжевый. И дело не в том, что он мне не понравился, как раз наоборот.  И к цвету брючек хорошо подошел… А в том дело, что моему типу внешности оранжевый противопоказан. И, соответственно, у меня ничего оранжевого в гардеробе нет. Совсем. А ведь чем-то нужно поддержать цвет босоножек.
Первая мысль была пойти и купить майку того же цвета. Очень неудачная была мысль :((( Никакого чуда не случилось, выглядела я ужасно.

Пришлось рассчитывать на аксессуары. В поисках ремня я обегала фиг знает сколько мест. Очень оказалось это непростое занятие – найти ремень подходящего цвета. Нашла.

Но этого показалось мне мало.
Поэтому я решила сделать то, что люблю и умею – комплект украшений в подходящей гамме. Достала бусинки – и понеслось.
Вышло как всегда – садилась за работу с вполне определенными намерениями, но в процессе все поменялось, из одной задумки вышло две. Хотелось длинную штуку, с разнокалиберными бусинками и "хвостом". А еще с лягушкой. Но "хвостатая" штука с лягушенцией дружить совсем не хотела и получилась такая:


А лягушка обиделась и ускакала жить на чудесный листик. Вот так:



 К ней и сережки соорудились (нашлись похожие листики, только маленькие).



Теперь я полностью укомплектована. Так:


Или так: