четверг, 21 июня 2012 г.

Радужное платье



Потихоньку реализую эскизы из своего альбома. Сшила летнее платьишко для своей красотки.
Вот такая задумка была:


Очень мне нравится этот прием - когда полосатую ткань собирают в складочки так, чтобы сверху был один цвет, а внутри - другой. Я давно хотела его использовать где-нибудь, но оказывается, найти ткань с такой широкой полоской в наших магазинах совешенно нереально.
Как это часто бывает на выручку пришла ИКЕА. В одно из посещений этого замечательного магазина я обнаружила там такую ткань. Я прям подпрыгнула от радости - это ведь это что нужно! Полоски широкие, разноцветные, очень позитивные. Сама ткань - хлопок, достаточно тонкий и достаточно плотный при этом, как раз на летнее платьишко. Оказалось (не говорите ни кому) - это занавеска! Продается только кусками по три метра. Но стоит при этом всего 300 рублей за все. Конечно же я купила :))) 
И вот что у меня получилось:

Отрезав необходимую мне длину, я заложила складочки по всей ширине. Планировала я жесткие складки, но этот вариант как-то не прижился, поэтому оставила мягонькие складочки. Кроила прямо по складкам. Оказалось, что ширины ткани чуть-чуть не хватает. Из двух кусков шить было лень, поэтому я просто распустила по одной складочке с боков и просто собрала эту ткань на резинку. Форма платья при этом сохранилась, и объема стало достаточно. Край обработала косой бейкой, она же стала завязочками. 


Повесила разноцветные деревянные бусинки - и вуаля! Летний сарафанчик готов к использованию ;)
Он, конечно, жутко не практичный. Хватает такого платьишка ровно на одну прогулку, никак не больше. Все-таки белый цвет и песочница - мало совместимы :) Но с другой стороны, стираю то я, так что могу себе позволить наряжать детей так, как мне заблагорассудится :)))

Вот немного фоток с нашей прогулки:





Красотка, да?

четверг, 14 июня 2012 г.

Сумочка со слонами

А у меня, а у меня... У меня готова еще одна сумочка! Ну, вообще-то сшита она была уже в конце мая и уже даже неоднократно выгуляна... Но, наконец-то я ее отсняла и готова хвастаться :)))


Эта сумка словно обладает своей волей, мало от меня зависящей. На все материалы, которые я использовала, были свои задумки, я их собиралась использовать совсем не так.
Во-первых, вышивка. 


Ее мне подарили в прошлом году на день рождения, замечательная девушка Надя, подруга по "Осинке". У меня детская в таком стиле и я хотела оформить ее в картину или подушку сшить... В общем, украсить комнату. Но все что-то откладывалось, как-то не получался устраивающий меня результат... А потом я вышла на работу, стала покупать себе обновки... И купила юбку в стиле сафари, очень приятную, такого сложного серо-бежевого цвета... Майки к ней есть, босоножки тоже... А сумки нет! Я уже начала прикидывать варианты вышивки для нее (почему-то очень хотелось вышитую), и вдруг вспомнила, что у меня ведь есть такая замечательная, прекрасная, уже вышитая и еще не оформленная штука! К моей задумке она подошла просто идеально и по цвету, и по сюжету! 
Ткань к ней подобралась в момент - лен, доставшийся мне от бабушки, такой давнишний, с неровными нитями, ну просто чудо что такое! Он планировался на другую сумку, с полевыми травами, но видно не судьба :)
Шила совсем без выкроек, на глаз... Все получалось само собой... Правда, я планировала более сложную форму сумки, с застежкой молнией, с вшивным дном... Но прикидывала и так, и эдак - все не нравилось... А тот вариант, который в конце концов получился, сразу как-то лег на сердце и сшился быстро-быстро.
В итоге вышло вот что:


Мнется, как и положенно натуральному льну, довольно сильно.


Большой карман с клапаном на магнитной кнопке сзади.




Ручки крепятся к сумке с помощью деревянных колец:


Внутри три кармана - один на молнии, и два просто, без застежек, но разного размера.


Сумка довольно большая, как я и люблю :) Мне нравится, когда все-все, что мне нужно, умешается в моей котомке через плечо :)))
Уже ходила с ней на работу, собрала кучу комплиментов :))) В общем, люблю эту сумку - прямо не могу!
Надюша, огромное спасибо за твой чудесный подарок, который мне принес столько радости!

четверг, 7 июня 2012 г.

Снова пришло ягодное лето

У меня в жизни начался ягодный период. Что поделать - июнь такой месяц. У меня с ним две ассоциации - комары и клубника. Ну про комаров я ничего писать не буду (надоели, хуже горькой редьки, мерзкие кровососы!), а про клубнику...
Про клубнику у меня получилась новая косметичка:


Сшита она из грубоватого небеленного льна и старинной ткани в горошек, на ягодки, опять-таки, пошел кусочек атласа, купленный, наверное, еще до моего рождения. То есть вся она из себя такая винтажная-винтажная :)))
Серое с красным так красиво смотрятся вместе! Очень вдохновляюще и аппетитно :) В голове теперь крутятся несколько идей с таким сочетанием цветов, но вряд ли они будут реализованы. В ближайщее время на это точно нет времени, а потом придумается что-то новое...



И еще я достала из закромов начатую вышивку. Это один из тех случаев, когда я что-то вышиваю просто так, без каких-либо планов на использование, чисто для получения удовольствия от процесса. Дизайн Veronique Enginger. Люблю его нежно-нежно! И вышиваю только в соответствующем настроении.


Ягодкиииии...