четверг, 31 мая 2012 г.

Цветоведческое

Это - брошка, я ее сделала в комплект к майской сумке .


А так цветет недалеко от моего дома большой куст ни то махрового шиповника, ни то дикой розы.


  Похожи, не правда ли?




среда, 30 мая 2012 г.

Ура!!!

Йес! Йес! Йесссссс! Я сделала это!!! (исполняю победный танец) Я его наконец-то закончила!!!
Вот он, мой красавец :) 


Не стиранный, только что из пялец... И фотка нечеткая, света не хватает... Я знаю, что это совсем не комильфо, но меня просто распирает :))) Так что, извиняйте.
Но я это сделала!!!!!

четверг, 17 мая 2012 г.

Майская сумка


Я, наверное, в прошлой жизни была кенгуру… Или коалой (люблю поспать, что уж тут скрывать)... Ну уж кем-то сумчатым – однозначно! Сумка – это практически часть меня. Я никогда  и никуда без сумки не хожу. А если вдруг и выскочу на минутку, то чувствую себя раздетой.
Весной у меня обычно начинается обострение – в одно прекрасное утро я понимаю, что мне срочно нужна новая сумка. Или две… Ну, может, три…  Идеи начинают бурлить и требовать выхода. Что реализуется, что-то так и остается лишь в планах…
В том году желание шить проснулось, когда зацвели вишни. И сумочка получилась очень романтическая. Майская зелень и нежные цветы.

На сумку ушел кусок шелковистого вельвета, такого же нежного оттенка, как и первые листочки, только посветлее. И, конечно же,  цветочки (куда же весной без них!).



Подкладка из бязи белого цвета с гирляндами цветов. Два кармана внутри. А еще, я наконец-то нашла место (даже два! одно поближе, но там дороже, другое далеко), где продаются магнитные кнопки для сумок. Конечно же сразу этим воспользовалась :)))


Сумка очень вместительная. В нее уместится все! Что не может ни радовать, ведь на прогулке с детьми требуется так много разных вещей :)))


На одной сумке я, конечно, не остановлюсь. У меня как в известной сказке, где девочка собирала ягоды: "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится". Так и я: одну сумку сшила, другую раскроила, для третьей подбираю материалы, а четвертую обдумываю :))). Я маньяк, да?

среда, 9 мая 2012 г.

Посоветуйте, а?

Девочки, мне очень нужен совет.
Может кто-то тоже испытывал нечто похожее... 
Дело в том, что мне нужно сделать подарок одной девушке. Я загорелась идеей, начала ее воплощать, сделала почти все... И отложила по независящим от меня причинам. Сейчас появилась возможность вернуться к проекту, но мне уже совсем не нравится задумка. Ну вот совсем-совсем. Сделано уже больше половины, это соответственно потраченное время, материалы... Если бы я делала для себя - просто убрала бы, в надежде, что через какое-то время мое отношение изменится. Но это для другого человека, сюрприз. К вполне определенному сроку. Отложить и сделать что-то другое - не уверена, что успею.Да и потом, может ей как раз больше понравится этот, первоначальный вариант. В общем, я на распутье...
Может это я просто перегорела идеей, а  она и симпатична вполне... 
Доделываете ли вы, то к чему успели охладеть в процессе работы? Или бросаете и беретесь за что-то другое?