понедельник, 30 апреля 2012 г.

Кошелек. Много подробностей маленькой переделки.


Получила я этот кошелечек в подарок больше года назад. Вот такой милый он был.


А какой удобный! Я храню в нем мелочь на проезд, а в кармашек сзади складываю билетики.



 Так что он везде со мной. Довольно долго он висел у меня на сумке как брелок, потом оборвалось колечко и кошелек переехал ко мне в сумку. Со временем внешняя картинка с кошками стала стираться, и вид стал совсем непотребный. 



Решила дать кошелечку новую жизнь. Вот процесс реанимации такой необходимой вещи я и хочу сегодня показать.

Этап первый.

Сначала задумалась на тему «А что я собственно хочу?».  Хотелось экзотики и романтики в одном флаконе. Ну и цвет чтобы голубой… Примерное направление мыслей понятно. Тогда я обвела контур кошелька на бумаге и села рисовать эскиз. Вышло вот что:


Этап второй.

Подбор материалов. Зимой я шила старшему на маскарад в школе плащ джедая и от раскроя остались кусочки темно коричневого материала. К тканюшке я добавила голубые меланжевые ниточки и бусинки разномастные – голубые и коричневые. 


Бусинки в дело пошли далеко не все, подходящие я выбрала по ходу дела.

Этап третий.

Собственно вышивка. Первым делом я вырезала из эскиза шаблон и белым карандашом перевела основные части мотива на ткань.


Затем вышила цветок тамбурным швом. Вот что имеем в результате:


Этап четвертый.

Вырезала деталь кроя с припусками на швы, в местах скругления сделала насечки. Заутюжила припуски внутрь и наметала. 


Отутюжила еще разочек и только после этого пришила бусинки.

Этап пятый

Приложила полученную деталь к потертой части кошелька и аккуратно пришила по контуру потайным швом. Вот так шов выглядит в готовом виде.


Этап шестой, заключительный.

На собачке молнии была подвеска с кошечкой. В новую концепцию она совершенно не вписывалась. Поэтому я ее сняла и припрятала (глядишь пригодится , у хомяка не пропадает ничего), а вместо нее повесила подвесочку из бусин.


И вот (та-дам!) результат:


Ну как? По-моему получилось :)

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Лытдыбр

Ну че, весны все еще нет. Это как-то уже не смешно... Учитывая, что снег лег в ноябре - скоро будет полгода как зима... Я знаю, что пол-интернета ноют сейчас вместе со мной, но ничего не могу с собой поделать. Хочу ВЕСНЫ!!! Приманиваю ее как могу, но что-то пока не очень...

Вот комплектик (бусы и браслет) заказали мне совсем-совсем весенний. Такие первоцветы, только из бусинок и камешков. Очень приятно было собирать. Бусы сфоткала, а браслет не успела.



 Закончила последнюю панельку Клейтона. Ура! Теперь надо отдать в багетку на оформление и повесить. Стена уже под это дело выделена :) Сижу радуюсь.


 Ну и новым процессом сразу похвастаюсь. Правда еще ни одного стежка не сделано, но канва покрашена и натянута, ниточки подобраны, схема подготовлена. И новые ножнички как раз вчера пришли :) Так что я готова к новым свершениям :))))


воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Про день Святого Патрика

Неее, я не тормоз. И что день Святого Патрика был две недели назад я в курсе. Честно говоря, меня этот праздник ни разу не трогает (что поделаешь: провинция, темные люди). Ну не отмечают его у нас... И пиво я не люблю... 
Просто так совпало, что посылочка с миксом чешских бусин пришла как раз к 17 марта. И была в этой посылочке чудесная изумрудная бусина: большая, неправильной формы, так и желающая стать центром внимания. 


И как-то легко, на волне празднования дня Святого Патрика в интернете, подобрались к ней коннекторы, похожие на кельтские узлы. 


Собрался комплект сразу, без примерок и переделок. И получилось ровно то, что я хотела. Спокойный, повседневный вариант. Не вычурный, но и не банальный.



Мне очень хотелось сфотографировать его на солнышке, чтобы было видно как переливаются изумрудные бусины. Но погода не радует: то дождь, то снег... Поэтому пока так.