пятница, 24 февраля 2012 г.

Девочковая радость

У меня есть заветная шкатулочка с украшениями. Ну, на самом деле, даже две… А в последнее время подумываю о третьей, потому что теперь, когда я сама себе «ювелир», количество сережек-бус-браслетов резко возросло. С одной стороны – это здорово. Я по натуре одновременно хомяк и сорока: мне нравится, когда много блестящих цацек. А с другой стороны… Я уже даже не все помню, что у меня есть. Нет, приятно, конечно, провести минут 15, копаясь в сокровищах на предмет «что надеть».  Все разложить, не торопясь выбрать… Но вот выход на работу все изменил. С утра, когда каждая минутка на счету, проблематично рыться в шкатулке, подыскивая нужную пару сережек. Ведь даже если одна из сережек лежит сверху, то другая обязательно куда-нибудь провалится, запутается за другие… Стало ясно, что так жить больше нельзя.
Решила, что мне нужен некий «девайс», с помощью которого  я могла бы утром быстро выбрать нужное мне украшение. Основная проблема была с сережками. Их я ношу чаще всего  и именно их труднее всего выбрать из кучи. Можно конечно не париться, а просто взять терку, как вот здесь. Но, честно говоря, это не мой вариант совсем. Я вот, например, в душе фея. И мне не хочется, чтобы мои ненаглядные штучки висели на предмете, который бы постоянно напоминал бы о домашней работе. Поэтому в дело пошли милые моему сердцу «девочковости» - остатки кружева. Еще нашлась рамочка, лежащая уже даже не знаю сколько под предлогом «а вдруг пригодится». Пригодилась J



Уместились почти все мои сережки. Ну, во всяком случае, все любимые. Правда и место кончилось… Видимо, придется экспозицию делать сменной J




воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Рррррр...


Сегодня покажу мой позор. Супер долгостройный долгострой. Вышиваю я этот набор уже не первый год, но конца-края все равно не видно .
Вот так было в январе прошлого года.



А вот сейчас. 



Прогресс на лицо, несомненно. Но ведь год прошел, а я даже и половины еще не вышила!
Позор на мои седины (рву их, параллельно посыпая голову пеплом)!
А все потому, что мне совершенно не интересно вышивать этого льва. Куча желто-коричневых оттенков, с какого бока к ним не подступлюсь – все время получается какое-то невнятное пятно. Нет, я все понимаю, грива она и есть грива… Но шить ее – невыносимо! Просто тоска берет…
А то, что должно получиться в результате – очень впечатляет. 



Поэтому все-таки ковыряю по чуть-чуть. А сейчас еще применила свой проверенный способ борьбы с долгостроями – взяла эту вышивку на работу. Шью в обеденный перерыв. Конечно по чуть-чуть получается, зато каждый день. Глядишь, еще через год можно будет готовой подушкой похвастаться.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Органайзер для рукодельницы

Все-таки работа и более активная социальная жизнь не может вышибить желание по-рукодельничать. Правда, теперь все намного медленнее получается, времени катастрофически не хватает, но все-таки, все-таки…

Быстрее всего получаются штуки, которые срочно надо. Вот понадобился подарок для рукодельницы-вышивальщицы – и раз-два, несколько вечеров и готово! Главное, чтобы сама идея подарка понравилась.  Ну вот скажите, девушки-мастерицы, что может вас порадовать? Органайзер для рукоделия, набитый разными нужностями! Ну, меня бы точно порадовал :) Поэтому, собственно, его и сшила.
Идея появилась при перебирании тряпочек (любимое занятие, кстати, почахнуть над сокровищами). Наткнулась на остаток ткани с яблочками, из которой сшила плащик для малявочки. Очень она мне нравится и сильно вдохновляет. Вспомнила, что вельветик был подходящий… И завертелось.

Получилось все такое летнее-летнее!



Яблоки везде: спереди и сзади, снаружи и внутри :) Это знаете как: если год выдался урожайным на яблоки, то они всюду. И на деревьях, и под деревьями, и вся возможная тара ими забита... И идет постоянный процесс переработки в варенья, компоты, сушеные ломтики... Но и просто яблоки откладываются в ящики и ставятся на хранение. И так приятно среди зимы достать яблочко и откусить кусочек :)



Подкладка, естественно, яблочная :) С кучей кармашков. Умещается все :) Можно спокойно отправляться куда угодно, все что нужно будет под рукой.