понедельник, 19 декабря 2011 г.

Сарафан с ромашками

Ну вот, и начала потихоньку реализовывать планы из своего новенького альбомчика.  Первым получился сарафанчик с ромашками. 

Сарафаны для походов в садик – вещь жизненно необходимая, их мало не бывает (особенно в ясельной группе, где одного наряда хватает максимум на один день). Так что сегодня моя малявка гордо ушла щеголять перед подружками (пусть завидуют!). А я похвалюсь здесь.


Совсем небольшой кусок вельвета в крупный рубчик, обрезки двух х/б тканюшек, 2 розовых и три желтых пуговицы, кусочек зеленого шнура и нашивка.
Немножко подробностей:






четверг, 15 декабря 2011 г.

Осень. Дерево. Луна.

Вот такой кулончик получился у меня для осеннего обмена. Уже давно получена моя посылка, а я все еще никак не похвастаюсь. Так получилось, что когда я узнала тему, сразу поняла что именно надо делать. Образ сложился настолько четко! Тут есть все: и осень, и дерево, и, конечно же, луна!


Фотографии, конечно же, еще осенние... Листья, асфальт после дождя...



А на этой фотографии видно, как красиво переливается перламутр в подвеске.




Еще мешочек осенний смастерила. Отпечатала на нем настоящий листочек.


А я получила вот такие клевые штучки:


Так мне нравится этот чудесный, осенний пинкип! Самый настоящий, с булавочками! Прелесть!!!


вторник, 13 декабря 2011 г.

Рисовательное

Ура! Наконец-то сбылась моя мечта! Внезапно в ИКЕА обнаружила то, что давно мечтала иметь – вот такой альбом! Бывает какая-нибудь классная идея в голову придет, или на улице увижу, или в журнале. Надо это как-то сохранить, а то ведь я та еще склеротичка... Обычно я это быстро набрасываю на листочек и он валяется где-нибудь, теряется, рвется… Периодически заводила рабочие тетради, но это не то… В них хорошо записывать, а не зарисовывать. Обычный альбом меня тоже не устраивает: обложка рвется и пачкается, размер великоват. Но теперь, теперь! Я стала обладательницей вот этой прелести! Нравится все! Цвет, размер, рисунок на обложке! Сделаю лукбук!


Нарисовалась ;))) Отняла у деток карандаши (тоже икейские, уже давно купленные и часто используемые) и оторвалась :))) Начала с нарядов для Юляшки, для которых и ткань уже есть, и фасончик продумывался уже.


Еще хочу опробовать одну свою идею: обычно, когда я придумываю какой-нибудь наряд, то в процессе шитья он трансформируется в нечто другое, иногда довольно сильно уходит от первоначальной мысли. Иногда бывает очень интересно сравнить что задумывалось и что получилось. Поэтому специально оставила место под фотки того, что выйдет. Прикольно будет сравнить.
Вот такие наряды у меня планируются для дочки в ближайшее время



Ну как?

среда, 7 декабря 2011 г.

Еще дракон

Настроение не новогоднее совершенно... Но драконы все-таки появляются потихоньку. Этот для девушки, у которой день рождения прямо перед Новым годом. Она посмотрела каие штуки я делаю и выбрала вот такие две



А такой дракончик получился для нее. В нем есть что-то и от первого, и от второго. Надеюсь, что носить кулончик она будет с удовольствием :)))





вторник, 6 декабря 2011 г.

Косметичка

Сшила косметичку по МК Оксаны (спасибо огромное!). Очень понравился процесс и результат порадовал. Единственное – не могу сфотографировать никак. Солнца нет… И видимо не предвидится в ближайшие недели… А атлас от вспышки отсвечивает… Хоть лайтбокс покупай! Выложу пока так, а если вдруг выйдет солнышко (бывают же в жизни неожиданности!) пересниму.


Форма у такой косметички – обалденная!  Такая мягко-округлая. Очень приятно держать в руках. И вид нарядный. И вся она такая женственная и изящная. При этом вместительная. Ну то есть практически идеальная.




Косметичку шила из двух видов атласа. Уж очень мне нравится, как они сочетаются друг с другом. Я уже опробовала их вместе вот здесь. Ну, а теперь и черед косметички пришел.
В качестве застежки пришила «бусинку из бусинок». 


Поучилось нарядно. Если бы размер был чуть побольше – можно было бы использовать как праздничную сумочку. 

четверг, 1 декабря 2011 г.

Угадайка


Сегодня загадаю загадку. Вот такой рисунок сделал вчера мой сын на уроке. Так он осмыслил то, что им преподавали. И даже пятерку получил. Кто догадается  какой урок это был и про что деткам рассказывали? Подсказка: это не урок рисования и мой сын учится в 5-м классе.


Дракончик

Попросили меня сделать украшение с драконом, что бы встречать новый год во всей красе. Достала я свои камешки, среди которых были и резные дракончики. Заказчица выбирала-выбирала и остановилась на двух, которые понравились больше всего. А из них какой лучше - ну никак не может решить. Тогда я сделала украшения из обоих :))) Одного дракончика она забрала. А другой - остался. И теперь он ищет себе дом. Обещает приносить удачу весь год :)))
Очень миролюбивый (я сначала хотела сделать вокруг него хищное колье, с клыками, но просто рука не поднялась), немножко любит золото (но ведь на то он и дракон!). Подходит и к повседневной одежде и к вечернему платью, можно носить хоть каждый день. 







Подвеска - резной тигровый глаз, ручная работа. Бусины в колье - огненный агат, тигровый глаз, гематит, улексит. Золотистая фурнитура.