понедельник, 28 ноября 2011 г.

Ползет улитка...

А у меня блокнотик сотворился! Ну ладно, ну не блокнотик…  Просто у готовой тетрадки обложку оторвала, декорировала и назад приклеила. Но вдруг это первый шаг в моей карьере «делателя эксклюзивных блокнотов»? Кто знает, кто знает… (шучу!)
Несмотря на снежище за окно, а может благодаря ему, штука получилась очень летняя.  Ну знаете:  конец июля, начало августа… Жара… Выгоревшая и зеленая трава вперемешку. И все цвета уже не яркие, весенние, а такие припыленные…  И ленииииииво… Хорошо бы на пляже полежать… Как-то так.
Вышивка с улиткой, кусочек икеевской ткани, кусочек американской, чуть-чуть хлопкового кружева и подходящая нашивочка – вот и все.





Все недостатки и косяки я, конечно, вижу, но считаю, что для первого раза получилось вполне неплохо. Можно дальше экспериментировать. И может быть когда-нибудь я смогу сделать блокнот «с нуля».

пятница, 18 ноября 2011 г.

Шоколад и рукоделие

Лично мой рецепт хорошего настроения во время осенней и зимней непогоды:

1. Чашка кофе. Самый любимый вариант – кофе «Фламбе». Делаю его так: сначала ставлю кофе вариться. Пока это происходит – кидаю в чашку кусочек сахара, поливаю его коньяком и поджигаю. Немного любуюсь на огонь, а затем наливаю кофе. Сверху – взбитые сливки и тертый шоколад. Вкуснотища! Но и просто кофе подойдет, нужно только в него добавить что-нибудь, что не каждый день в чашку кладется. Может щепотку корицы, или ложечку мороженого, или карамельную загогулину

2. Вкусняшка. Такая, чтобы радовала глаз. Я, например, люблю шоколадные конфеты.   А если они еще и необычной формы… Ммммм…

3. Удобное местечко. Я предпочитаю свой диван. Он достаточно жесткий и при этом очень комфортный.  На нем так удобно сидеть, поджав ноги…

4. Любимое кино. Такое, которое можно смотреть сто раз и не надоест.

5. И рукоделие! Бусинки, или ниточки, или тканюшки. Да что угодно! Главное, что бы это был проект, которым «горишь» сейчас, который прямо зудит и не дает покоя. Или совсем наоборот, тот который давно начат, про который все знаешь, но просто руки не доходят. Но ни в коем случае не то, что делаешь через силу! Например, я в этих случаях никогда не шью одежду. Мне для шитья требуется постоянное усилие над собой и полная сосредоточенность на процессе. Расслабиться не получается. А вот вышивать, или украшения делать – это просто удовольствие.  
     
Вот такой браслетик и получился в результате в последний раз. Кофе с корицей, конфетки - ракушки, «Ищите женщину», куча бусинок, цвета шоколада и подвесочки на рукодельные темы. Получила чистое удовольствие от процесса! 





вторник, 15 ноября 2011 г.

Что лень с людьми делает...

Для завершения одной штуки, понадобился мне тут на днях вышитый круглый орнамент, определенного размера, монохромный. Ну то есть цвет, размер и назначение есть, а самого рисунка нет. И как всегда, когда что-то нужно, его никак не найти. Первым делом я полезла искать в интернет. Google, зараза, ничего путного не предложил (видимо я не умею правильно писать запросы).  Тогда я решила пройтись по осинке, но и там мне не повезло, да и надоело листать боле-менее подходящие темы.  Плюнула. Думаю, наверное, дома, в запасах найдется нужное. Стала искать. Короче, часа через 3 поисков я решила, что проще самой нарисовать. Это все-таки всего-навсего одноцветный орнамент, делов на полчаса. Взяла свою рабочую тетрадку, карандаш и приступила. Хватило меня ненадолго – только на серединку. 


Потом прибежала Юля, заинтересовалась маминым занятием, поняла что ей тоже срочно нужно что-нибудь нарисовать таким прекрасным карандашом, отняла его и убежала заниматься своими делами. Искать другой карандаш было лень и я приняла решение вышивать сразу, без схемы, решая все по ходу дела. Это оказалось не особо сложно и вот (та-дам!) моя вышивка готова. 


Ниче так вроде получилась. Поэтому я ее решила отрисовать на компьютере и выложить сюда. Вдруг кому-то понадобится. 


Я не претендую на великую художественность. Просто у меня была конкретная задача и я с ней справилась. Ну а это – результат.


Ну и, собственно, для чего все это было нужно. А все это затевалось ради вот такой нужной коробочки. Есть у меня подруга, умница и рукодельница, мама двух дочек. Живет далеко, во Владивостоке. И скоро у нее день рождения. Вот эта коробочка поедет к ней. Мне кажется, что она точно не будет лишней в хозяйстве.




В процессе участвовали: коробочка из-под мармелада, льняная тканюшка с тематическим принтом, льняное кружево, репсовая лента, вышивка «как бог на душу положит».

суббота, 12 ноября 2011 г.

Льдистость

Еще одно украшение про зиму. Но если предыдущее было скорее сказочное, немножко игрушечное, то это - про мороз, про ясный зимний день.


Вот оно лежит на снегу:


Специально никак не обрабатывала фотографию, чтобы было видно, какое оно ледяное. Просто бррр! Мурашки по коже...
А вот на фоне неба. Небо, правда, еще осеннее. В прозрачных бусинах можно видеть отражения деревьев... 


Надо бы снимать вот так:


Но все равно видно - такое украшение для настоящей снегурочки. Ледяное...

среда, 9 ноября 2011 г.

Норвежский свитер

Вчера выпал снег. Причем ничто не предвещало. Нет, ну в выходные резко похолодало. Но еще кое-где листья зеленые, трава зеленая вообще почти везде (интересно, ее специально такую выводят, а потом сажают?) и сухо совершенно. Эта осень была на удивление сухая, дождь если и был, то мелкий, противный, почти не смачивающий  землю. И тут – мороз. В пятницу еще был плюс,  а в понедельник было уже -12. Листья на деревьях просто заледенели. Вчера утром я еще некоторое время размышляла на тему «что надеть на детей»:  еще осеннее – так на улице мороз, уже зимнее – как-то глупо меховой комбинезон выглядит при совершенно голом асфальте и зеленых деревьях. Одела осеннее, только под куртку кофту потеплее, да сапожки зимние. Отвела дочку в садик, сын в школу ускакал, села выпить кофейку да френд-ленту почитать. Через полчасика случайно подняла взгляд – а на улице снег валит, да так конкретно, что крыши уже побелели. К 3 часам, когда я пошла за Юлей в садик – уже сугробы навалило.

В прошлом году я сделала бусы, которые ассоциируются у меня с норвежским свитером – мягким, теплым, уютным. Не очень давно собрала новый их вариант – короткий, на заказ. Но выкладывать фотки – ну совсем не хотелось, не тот сезон, не то настроение. А вчера вот торкнуло. Совершенно для такой погоды ведь бусы. Фотки, которые остались, не особо мне нравятся, но бусы давно у заказчицы, выбирать не из чего. Впрочем, впечатление составить можно. 



Плетеные бусинки поближе.




А это - предыдущий вариант этих бус. Намного длинее, и более массивные. Ну и цвета, другие.




понедельник, 7 ноября 2011 г.

Котик

Про этого котика даже не знаю, что написать.

Это наборчик (чуть ли не единственный, купленный мной) нашего, нижегородского производства. Фирмы «Чудесная игла».  У меня было грустное настоение, а котик показался милым и забавным, стоил недорого, вот я его и купила. Отшила быстро, но и охладела сразу же. Кроме того, при стирке выяснилось, что черные нитки красятся.  Правда заметно это было только на белых, поэтому я смогла аккуратно «белизной» это смыть. Ну вот и что с ним таким делать? Стирать нельзя, сам размерчик вышивки маленький…
Так и лежал этот котик, пока однажды я не купила чудный американский хлопок «следы».  Он подошел к вышивке идеально. Сразу стало понятно – будет пинкип. Сказано – сделано. Вот такой он получился – с кармашком для ножниц сзади. Можно даже сказать «миленький». А я получила удовлетворение от того, что котенок оформлен . Говорят, незаконченные проекты портят карму. Так или нет – я не знаю. Но мне определенно становится легче на душе, когда я довожу до логического конца что-то мной начатое.



четверг, 3 ноября 2011 г.

Котосемейство

Вы верите, что в игрушках (по крайней мере самодельных) живет душа? Что у них свой характер?
Я в это не особенно верила, пока не сделала 6 котиков по МК SOMik
И хотя они сшиты по одной выкройке, нарисованы одними приемами (ну кроме одного), они получились такие разные! 3 – явно девочки, 3 явно мальчики. И ведь ничего такого и в мыслях не было. Просто рисовала и все. А они как-то сами… Вот и не верь потом про душу…



3 котика живут у нас, а трех я подарила.

Вот эти - наши.

Уже заигранные-залюбленные-закормленные. Когда я их нарисовала, показалось, что это - голубоглазый папа-кот, в серединке - котик-сыночек, ну и мама-кошка. Но моя дочка сказала: нет, кошечка слева - это Юлечка (мою дочурку Юля зовут :) ), а в серединке - мамочка. Что голубоглазый - папа, возражений не вызвало :) Так что - это мой портрет - удивленно испуганный. А Юляха - естественно красотка :)))