понедельник, 31 октября 2011 г.

Хе-хе... Хеллоуин!

Ну что сказать? Таки да. Мы тоже вырезали тыкву. В доме, где есть 10-летний мальчишка, который любит черепа-кости-скелеты и вообще всю «загробную» символику, это неизбежно.
В выходные вырезали.  Конечно уже зажигали. Чего там дожидаться, когда надо вот прямо счас! И даже сносили погулять.
Да что там говорить! Вот он, наш «Фонарь Джека»! Совершенно безобидный днем, набирающий силу вечером. Незатейливый, зато любимый







четверг, 27 октября 2011 г.

Кошки прячутся в траве

Серость вступает в свои права. Близится монохромное время года. А так хочется тепла, и света, и весенней свежести… Поэтому вот они – мои кошки, резвящиеся в зеленой травке.


У меня есть простое черное платье. Мне оно идет :) Но уж очень простое. А глаза у меня серо-зеленые… Когда мне грустно или я болею, или просто ничего особенно хорошего в жизни не происходит – глаза становятся совсем серыми. Но если я счастлива…
Так вот, когда я надела этот комплект – глаза стали такого же цвета, как эти бусины – пронзительно зеленые, цвета майской листвы. Я  таааак довольна полученным эффектом!
Ну а про котиков даже писать ничего не надо. Вы только посмотрите на их шкодные физиономии: сразу понятно – скучно не будет!



Сделала два варианта бусиков. Короткие мне нравится больше (я вообще люблю украшения «под шейку»), но они совсем теряются в вырезе платья. Буду носить с чем-то другим. 

Ну а длинные к моему наряду – самое то! А сережки подходят и к тем, и к другим .

И посмотрите на эти бусины: даже в такой пасмурный день видно – в них прячется солнце!



понедельник, 24 октября 2011 г.

Воскресное занятие


Я люблю наблюдать, как из ничего поучается нечто. Меня всегда интересовало: как же так, вот сейчас это кусок металла, клочок тряпочки, разрозненные бусины, и вдруг – вроде бы даже как-то само собой – получается функциональная, красивая, нужная вещь.
Поэтому я люблю свою профессию – она позволяет мне узнавать, КАК сделать. Поэтому я с интересом читаю МК, даже если точно знаю, что не буду такими вещами заниматься. Поэтому я с удовольствием разглядываю фотографии работы «в процессе», когда их выкладывают девочки в своих блогах.
И вот, для таких как я – кусочек моего процесса.





пятница, 21 октября 2011 г.

Ежик


Погода за окном мерзкая – дождь и серость. Горло болит, из носа течет, из рук все валится… Поэтому покажу летнюю вышивалку (чисто для поднятия себе настроения) и спааааать. Нужно поскорее прийти в форму!

У нас на даче, видимо под домом, живет семья ежиков. Летом, когда много народу, они шифруются, показываются редко. Ну а осенью, чувствуют себя полноправными хозяевами и с удовольствием топают по дорожкам, не обращая внимания на изредка приезжающих людей.





Люблю их за независимый нрав!

среда, 19 октября 2011 г.

Три - юбка...

Ну вот такая юбочка получилась из остатков тканюшки со зверюшками.



А носить будем примерно так:


Забавно, одна и та же ткань, близкие фасоны - и такие разные по настроению вещи! Казалось бы - там пуговки, здесь кружева... Ну и что? А результат так сильно отличается!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Два - сарафан...

Эта ткань понравилась мне сразу. Такие забавные зверушки! Посмотрите только на эту улитку! А корова! А заяц! А кошки с мышками!




 И состав хороший – такой плотный хлопок. Но, конечно же,  в магазине был только остаток. Но я уже решила, что сошью что-нибудь из нее дочке. А много ли надо двухлетнему ребенку? И я купила.
Сначала эта ткань пару месяцев полежала в шкафу (у меня редко бывает, что бы купила и тут же раскроила). А потом Юляшка пошла в садик, свободного времени прибавилось, а потребность в новых нарядах возросла. И раз, два – скроился сарафанчик.




Уже когда его сшила, поняла, что все-таки темноват он и цветная отстрочка не спасает. Поэтому добавила еще разноцветных пуговок (вот и им, одиноким и неприкаянным, место нашлось) и сарафанчик повеселел.




Вот такой он сейчас. Сижу думаю, может еще пуговок добавить? Или хватит уже?

И еще сарафан получился на вырост. Велик примерно на размер. Ну велик – не мал. Рано или поздно и до него дорастем. А тканюшки осталось ровно на юбочку. Я ее уже раскроила и сметала. Так что скоро будет еще обновка.

пятница, 14 октября 2011 г.

Сундук мертвеца

Мой сын, как и наверное большинство мальчишек, обожает истории про приключения, пиратов, сундуки с сокровищами. Этим же, волей-неволей, постепенно заражаюсь и я. Поэтому иногда наши походы по магазинам заканчиваются приобретение в его или мой гардероб вешичек с пиратской символикой. И, конечно же, в рукодельных магазинах, я больше не прохожу мимо подвесочек с черепами-саблями-кораблями.
Последней каплей стала майка, которую я купила себе летом перед поездкой на юг. С черно-белым принтом из «Пиратов Карибского моря». К ней этот комплектик и собрался из накопленных подвесок, стеклянных бусин, шунгита и нежно любимых мной в последнее время бусинок лавы.









А еще с моря я привезла малюсенький сундучок, который тоже поучаствовал в этой фотосессии.

вторник, 11 октября 2011 г.

Раз - штанишки...

А эта вещь из серии «переделки».
Берем старые папины джинсы, ножницы, термотрансфер, кусочек кружева. И…
Джинсы превращаются… Джинсы превращаются… В модные брючки для дочки! 





пятница, 7 октября 2011 г.

Кружева, шелка и ленты


Этот комплект получился как-то вне меня, не про меня… Я, конечно, девушка романтичная и нежная, но мне бы за синим спрятаться, ну или там за серым и черным...
Да и материалы…
Камень – «родонит» - купила, сама не знаю почему. Надо было набрать посылку до определенной суммы и я «догналась» этим камнем. Понравились переходы цвета внутри. Но все равно: розовый – это не мое.
Металлический элемент появился у меня несколько лет назад, когда только начинала делать такие вещи. Тогда я покупала все мало-мальски пригодное для изготовления украшений. Купила – и убрала. Ну вот куда мне такая штука?
Розовые бусинки тоже из тех времен. Даже не знаю как они называются. У них очень красивая структура, такая слоистая, похоже на фруктовый лед. Но опять же – розовый!

Ну так бы все и лежало неизвестно сколько, если бы мне не подарили вот эту вышитую картину:

Люблю я феечек DMC. Особенно это стало чувствоваться после рождения дочки, как то потянуло на нежность, слабость. Хочется чего-то неуловимо сказочного, принцессиного… И вот мне и сделали такой прекрасный подарок. И тут, как-то само собой, собрались бусинки, появился камушек и вуаля: комплектик готов!






Когда я на него смотрю, мне так и чудится бал: шорох муаровых платьев, блеск атласных лент…



четверг, 6 октября 2011 г.

Морские приключения для сына.

Сыну я шью редко. Все-таки мальчикам шить скучновато: рубашки-штаны-майки… Никаких бантиков-рюшечек-кружев, ну всего того, что так любят девочки (и я в том числе). Но иногда, все-таки и ему достается обновка. В этот раз – жилет. Вот такой:



В любви к синему мы совпадаем. На подкладку пошел чудесный клетчатый хлопок. Вообще-то я купила его остаток, 70 см всего, дочке на платье. Но он так подошел к моей задумке, что я даже не задумываясь сделала подкладку.


Внутри два накладных кармана на липучках, но их совсем не видно. 

Мальчишеские термотрансферы подходящей тематики тоже дома нашлись.



А внутри, на подкладке, сделала маленькую нашивку с корабликом, которая придала законченность жилету. 


Нашивку вырезала из ткани, которую купила в последний раз в "Мои нити". Ткань называется "марки" и идеально подходит для таких мелочушек. Что ценно, там и мальчиковые, и девочковые , и вполне нейтральные дизайны. Ценное приобретение на мой взгляд.



Саша мамину работу оценил, рвался пойти в нем в школу. Не пустила. Все-таки такой жилет к офисному костюму не очень подходит. А вот в выходные, с джинсами и водолазкой - то что нужно!