пятница, 30 сентября 2011 г.

Золотая осень

Золотыми у меня получились листья на плаще. Плащ я купила в «OGGI» за какие-то смешные деньги. Понравился, но было два «но» – плащ был ванильного цвета, что меня никак не устраивало, и пуговицы на нем были круглые, пластиковые, с  надписью.

Первое, что я сделала - покрасила его чаем.

Чаем красила так: Взяла эмалированное ведро (самая большая подходящая емкость в доме), вскипятила в нем воду и кинула в него 15 пакетиков самого дешевого чая. Когда они заварились, выловила их, добавила 3ст ложки поваренной соли. Потом положила в ведро плащ и минут 20 варила, периодически мешая. Вытащила, прополоскала в воде с уксусом и повесила на плечиках сушиться. Не отжимала. Потом постирала в машинке, чтобы проверить не сойдет ли краска. Не сошла. Чуть побледнела только. А потом разрисовала красками по ткани. Потом уже в интернете прочитала, что для более равномерной окраски, сначала мочат ткань. Я не мочила, но мне и хотелось, чтобы ткань была с разводами. Они не бросаются в глаза, но есть :)


Цвет получился приглушенный бежевый, неравномерный, какой-то припыленный. Ну то есть то, что надо. По фоткам это не видно, но как сделать, что бы цвет был адекватным – ума не приложу. Вообще, фотографиями недовольна. По – хорошему, надо бы снимать на манекене, но у меня его нет. И не в такую погоду, когда все тускло, идет дождь (а к нам в комнату солнце вообще мало заглядывает), но время поджимает, последний день сентября уже. Так что, уж пусть как есть.

Потом перешила пуговицы. Заменила их кокосовыми, с листиками. Они все немного разные и мне это очень нравится.


Ну и в последнюю очередь, нарисовала золотой краской листья. Старалась рисовать так, чтобы получилось немного небрежно, как-то расплывчато, как будто лил дождь и краска растеклась, кое-где смазалась, а где-то смылась…




Результат очень нра! Теперь это стал совсем-совсем мой плащ! Люблю его нежно, и когда надеваю сразу повышается настроение.



Надо будет как-нибудь попросить моих мужиков поснимать меня на улице

среда, 28 сентября 2011 г.

Клубничное лето

Я уже писала про то, как я люблю покупать всякие тканюшки. Но шкафы не резиновые… Поэтому еще больше я радуюсь, когда удается использовать какую-то тряпочку всю, без остатка. 
Вот эта ткань была куплена в незапамятные времена. Я ее очень хорошо помню с детства. И получилась из нее «принцесскина» юбочка. Незатейливая, но милая. На отделку пошло вполне винтажное кружево, тоже неизвестно сколько пролежавшее в шкафу.





А из оставшегося кусочка получилась сумочка. Очень активно используемая. Каждый раз, собираясь на прогулку, мы складываем в нее всех маленьких кукол. И на горке, и в песочнице – везде с сумкой.




Дочка довольна. Лето прошло, а клубничка осталась.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Слезы осени

Знаете, бывает так в конце октября: давно льет дождь и вдруг, внезапно, все тучи расползаются и появляется огромное, синее-синее небо. И все вокруг сразу веселеет. И воздух мокрый и прозрачный. И огромные капли висят на ветках. И в этих каплях – вся синева неба.
Я люблю именно такую осень. Поэтому – вот такой комплект для себя, любимой.






пятница, 23 сентября 2011 г.

Я человек безвольный. Ну вот совершенно. В том смысле, что не могу пройти мимо красивой тканюшки или интересной фурнитуры или чудесного камешка. Единственный способ удержаться – не ходить по магазинам. Вообще. С появлением интернет магазинов это стало труднее. Нет-нет да и заскочишь посмотреть: «а что там новенького появилась?» А потом сижу перед набранной корзиной и мучительно решаю что же удалить, чтобы сумма не была такой впечатляющей.
Это я к чему? А к тому, что получила вчера посылочку из «Мои нити». А там вот такая красота.



А ведь еще ко мне едет посылка с фурнитурой из «Bubis» (ну это было надо-надо!), а еще вот такие лабрадоры из «Mystic Box» (их ведь скорее надо хвать, если не успеешь - схватит кто-то другой),

а еще посылка с тканями-тесьмой –шармиками от Татьяны (скоро Новый год – пора готовиться).

А ведь это я благоразумно не заходила ни в «Кабошон», ни в «Charm beads»
Люди, дайте таблеток от жадности, а?

среда, 21 сентября 2011 г.

Еще раз про ракушки

Еще один привет из прошедшего лета. Сумка. С ракушками. В оттенках синего. Вот такая:



Это я совершила набег на ткани в ИКЕА. Результат - три сумки. Про одну я уже писала здесь 
 . Еще одна, моя верная спутница в поездке на море, лежит дома у родителей. Надо будет и ее сфоткать просто для историии. А сумки с одуванчиками и ракушками ушли жить к другим хозяйкам. Чему я, честно говоря, рада. Иначе бы уже все кругом было завалено сумками ;)