среда, 29 июня 2011 г.

Клубничка

Совсем не пишется, мало шьется, мало вышивается…

Зато как хорошо загорать, купаться и есть клубнику!

Поэтому вот такая штука для плохой погоды. Чтобы когда станет противно и мерзко на улице, достать давно начатое вышивание и, забравшись с ногами в кресло, вспоминать вкус клубники.


Начиналось все так:




А вышло вот что:



Внутри - американский хлопок, очень летний, очень милый; много кармашков для всяких разностей и нужностей; колечки для навешивания ниток; съемная подушечка для иголок.



Получилось весело и функционально. Ужжжжжасно мне нравится :)

четверг, 16 июня 2011 г.

Одуванчик полевой




Народ вовсю шьет летние сумки. Всякие: в морском стиле, с ягодками, с девочками из японских журналов, с вышивкой, с аппликацией… Даже голова кружится от такого изобилия.

А мне надо было изобрести подарок для одной девушки на тему «отпуск». Хотелось чего-то забавного, но практичного. Сначала была одна идея, потом другая… Третий вариант уже почти доделала, но разочаровалась и не довела до конца… А потом, вдруг приснилась эта сумка. Правда рисунок на ней был не совсем такой. Хотелось каких-нибудь трав, полевых цветов…

Давным-давно то ли в «Журнале мод», то ли в «Моделях сезона» напечатали несколько льняных платьев, вышитых полевыми цветами. Такое платье было моей мечтой. К ним даже была выкройка и рисунок вышивки.
Это были 90-е годы, я ходила в читальный зал готовить всякие школьные рефераты-доклады и что бы не было скучно в придачу к нужным книгам брала еще полистать модные журналы. И вот тогда и видела эти платья. Конечно сейчас я не помню ни номера журнала, ни автора. Пыталась найти в интернете – не нашла. Ужасно жалею, что не перерисовала тогда хотя бы вышивку.
И вот из воспоминаний об этих платьях родилась эта сумочка. Самое удивительное для меня, что если каким-то чудом найдется картинка с теми платьями – то никакого отношения к моей сумке они иметь не будут. Ни цветовая гамма, ни техника исполнения, ни рисунок ничего общего не имеют друг с другом. Но факт остается фактом: эта сумка появилась потому, что кто-то сшил те платья.

Вторым фактором, повлиявшим на саму идею – была ткань. Икеевская, очень плотная, то что надо для летней сумки. Ярко синяя J. Поэтому, рисунок монохромный. Уж очень цвет ткани насыщенный. 




Подкладку выбрала веселенькую – в горошек.
Внутри два больших кармана.



Очень жалею, что у меня нет магнитных кнопок для сумок. Обежала окрестные магазины – не нашла. Надо будет в  интернете заказать.  Но когда они еще придут…

Посылку отправила. Теперь остается только надеяться, что подарок придется по душе.