понедельник, 23 мая 2011 г.

Что лежит в моем шкафу

Полезла в шкаф достать летнюю блузку и нашла это…


Вещь из серии «больше никогда не надену, а выкинуть рука не поднимается».



Этот жилет я шила, наверное, лет 15 назад, когда училась в институте и бегала по ночным дискотекам. Носила с черными джинсами, любила нежно…
Что теперь с ним делать – ума не приложу… Иногда хочется завести сундук и складывать в него такие вещи. Вот свадебное платье отправила бы в него, например. 

пятница, 20 мая 2011 г.

Планов громадье и вопрос


Наконец-то стало тепло и сразу захотелось платьев и высоких каблуков. На волне вдохновения села шить. Правда урывками, как всегда. Но надеюсь успеть закончить, пока меня несет. Заодно опробую Diana Moden. Еще ни разу не шила по этому журналу. Но инструкции понравились – много картинок, очень понятные. Посмотрим, что выйдет. Ткань – вот такая:


Совершенно мне не свойственная (очень не люблю коричневый), но вот что-то запала в душу и не отпускает. Купила еще в прошлом году, хотела тунику какую-нибудь сшить. Даже украшение в таких цветах сделала. Как-то не сложилось…



Цвет на первой фотографии – при дневном освещение, на второй – под лампочкой.


Купила я ножницы в интернет-магазине. Когда они приехали, увидела, что они совсем не такого размера, как я думала. Они оказались намного больше, чем я рассчитывала.  Нет, они мне очень нравятся, я вполне довольна… Но для чего они? Большие кольца, вся ладонь в них умещается, и такие короткие лезвия… Сфоткала для наглядности с моими портновским ножницами и вышивальными цапельками. Может у кого есть идеи?








вторник, 10 мая 2011 г.

Опасайтесь желать…


Случился у меня тут недавно день рождения. Ну как всегда, хочется в этот день полениться, делами домашними не заниматься, чтоб на руках носили и пылинки сдували… Помечтала, помечтала… 
Ну, думаю, это все равно нереально. Ну хоть принаряжусь.

Платье уже было, совсем простое, нежного телесного цвета, классическое. Украшение нужно обязательно. Села перебирать камешки и подбралась изумительная подвесочка из яшмы. Приложила к платью – то что надо! И желание свое давнее решила воплотить – сделать кулон с ндбельными цветочками и жгутом побаловаться. Сказано сделано. Еще и заколочку в придачу замутила, маленькую, чисто декоративную. Мои волосы такая все равно не удержит, но попробовать хотелось. Вот только сережки никак не придумываются. Ну да ладно, сюда и просто жемчужинки в тему.
Примерила все вместе с платьем – чувствую, надо бы малость похудеть.  И к желаниям прибавилось еще и это.

Ну и огребла всего по полной программе: загремели  с  дочкой в больницу прямо накануне дня рождения.  Ну и вот результат – домашних дел никаких делать не пришлось, целыми днями в кровати, похудела на 3 кг.  Правда и праздник обломился, и украшение не понадобилось…  Зато худая J

Вот сегодня выгуляла кольешку – пофоткала на улице. Хоть так.





Материалы: яшма, жемчуг, бисер TOHO, металлическая фурнитура

Почему-то, у меня с этим комплектом ассоциируется стихотворение Бунина:

Какая теплая и темная заря!
Давным-давно закат, чуть тлея, чуть горя,
Померк над сонными весенними полями,
И мягкими на все ложится ночь тенями,
В вечерние мечты, в раздумье погрузив
Все, от затихших рощ до придорожных ив,
И только вдалеке вечерней тьмой не скрыты
На горизонте грустные ракиты.
Над садом облака нахмурившись стоят;
Весенней сыростью наполнен тихий сад;
Над лугом, над прудом, куда ведут аллеи,
Ночные облака немного посветлее,
Но в чаще, где, сокрыв весенние цветы,
Склонились кущами зеленые кусты,
И темь, и теплота...