среда, 13 апреля 2011 г.

Яблочки для дочки

Не знаю, может это затянувшаяся зима виновата, а может просто со мной что-то не так, но при виде ткани с ягодами или фруктами я «теряю волю». Семейный бюджет от разорения спасает только то, что такие тканюшки практически не встречаются у нас в магазинах (только «вафельное» полотно, а к нему я остаюсь равнодушной). Ну и, естественно, когда я увидела немецкую бязь с яблочками, я ее тут же купила. 


Тут же встал вопрос: а, собственно, зачем? Но я его отмела как несущественный и пошла на «осинку» смотреть журналы по шитью. Там нашла плащик из Ottobre и решила что это – то что нужно.


Сказано – сделано. Март пришел – села шить. К концу марта уже почти все было готово. Оставалось пришить застежки и проложить пару отделочных строчек. И тут все застопорилось. Во-первых, в качестве застежек я хотела пуговки-яблочки.


У меня их несколько разных видов, но как я не прикладывала, какие комбинации не выбирала – не получается с ними, и все тут. Пришлось от них отказаться и пришить просто кнопки. Утешаюсь мыслью, что такую застежку можно в любой момент переделать.  Во-вторых, на меня напала апатия и все валилось из рук. Плащик-то я дошила, но выложить его ни малейшего желания не возникало. 



В общем вот:  13 апреля и мой мартовский плащ. Мне нравится какой он получился: сдержанный снаружи и веселенький внутри. Куплю забавные резиновые сапожки – и тогда никакой дождь нам с малявкой не страшен J