вторник, 15 марта 2011 г.

Все красное. Сумочки и брошка.

Какое-то время назад шила такие сумочки. Впрочем, не знаю. Может и не сумочки вовсе, а такие текстильные шкатулки? Вопрос остается не решенным (ну для меня, по крайней мере).



Эти штуки совсем такие, как я люблю: шьются просто, выглядят эффектно. Сшила штук пять, но ни одной у меня не осталось. Все ушли жить к хорошим людям.


А вот такая была когда-то давно, самая первая, из вельвета:


Использовать их можно по-разному. Можно хранить вещички, которые часто нужны и которые берешь почти не глядя. Я бы хранила в такой наручные часы. А может быть, положила бы конфет и поставила бы рядом с компьютером. А моя подружка-вязальшица кладет в такую сумочку клубок, когда вяжет.


Ну и напоследок, брошка. Она досталась мне в наследство от бабушки мужа. Только в центре у этой брошки был пластиковый кабошон невнятного цвета с красными разводами. Я его конечно вытащила и вставила малюсенькую вышивку. Результатом довольна и даже иногда ношу, хотя брошки – это совсем не мое. 

среда, 2 марта 2011 г.

Золотые рыбки


Эта рыбка попалась мне давным-давно в интернете. Понравилась сразу. Ну, я как водится, захомячила ее в закрома, в надежде, что ее час рано или поздно настанет. Запасов подобного рода у меня лет на 100 непрерывного вышивания. Я уж толком и не помню, что есть, чего нет. Но вот эта рыбка просто в душу запала. И когда мне понадобилось сделать два небольших подарочка для рукодельниц – сразу про нее вспомнила.





В результате – две игольницы. Уже подарены. Теперь рыбки будут приносит удачу двум девушкам с золотыми руками.
Есть у меня еще одна хочушка из этого же блога. Уже даже схему распечатала. И ножницы подходящие есть, «львиные хвостики» называются :)